Найти тему

Часть 17. Глава 15. Лень - двигатель прогресса.

Игорь.

Закончив с бритьем меня буквально затрясло. Страшно было порезать станком, тем более Лора сказала, что она принимает препарат, который разжижает кровь и резать ее категорически противопоказано. Но предупредила, что если такое случится, долго останавливаться будет. Вот я и был все это время в напряжении. Страшно, понимаете ли!

А уж когда показала, как ей сделать «хорошо» - это после пережитого ужаса оказалось «как два пальца об асфальт». Я даже не понял, что так быстро все закончилось, Лорик притянула меня после и поцеловала, я на автомате повторил все тоже самое, как она мне показывала и рассказывала.

- Ох, ты ж, ё-мое! – охнула она и покачнулась так, что я подумал, что не удержу ее, - ничего себе! Ты когда успел так научиться целовать женщин? – задала вопрос Лора, отодвинувшись от меня.

Что? Ей понравилось? А я даже не понял сразу!

- Так у меня учительница хорошая была!

Мы оделись и на кухне и продолжили наше общение по моей анкете, будто ничего и не было между нами. Культурные, вежливые люди, обсуждающие каким стеком, плеткой или ножом я предпочел бы на себя воздействие. И ведь поверьте, в этом не было ничего угрожающего, всего того, что я себе на фантазировал про Госпожей (как правильно их называть во множественном числе??? я ведь даже не знаю), начитавшись в интернете.

Фото имеет лицензию CC0, взято с сайта Unsplash.com
Фото имеет лицензию CC0, взято с сайта Unsplash.com

Лора.

- Ох, ты ж, ё-мое! – нифига как ты быстро научился целоваться, если все пойдет такими темпами, тут и учить долго его не придется.

- Пойдем, кофе хочу – в сумке с боку и завари его покрепче…

Мда… Хорошо мальчик держится. Страха в глазах не наблюдаю. Еще бы с «Госпожой» похлеще меня садисткой жить – то еще закаливающее действие. Бабушка жесткая женщина – двух взрослых парней держать в ежовых рукавицах, что они и произнести лишнего бояться и своего мнения с желаниями высказать толком не могут. Вот и приходится с трудом вытаскивать с Игоря – что же он хочет получить в конечном итоге.

Ну что бы у него «стоял» - эт понятно! Я все пытаюсь разобраться, что он будет делать и сможет ли с работающим «предметом»?

Наш мозг забавный орган, я бы даже назвала его супер-ленивцем. Ведь по факту, чем больше человек чего-то хочет, тем больше мозг найдет отмазок, что бы это «что-то» не делать. Слышали фразу «лень двигатель прогресса»?

Пример. Изобретение холодильника.

Человек хотел холодненькой водички попить летом, охладиться. А для того, что бы вода была холодной – нужно зайти на высокую гору и набрать из горного источника ледяной воды. Но разве мозгу хочется двигаться вместе с телом куда-то далеко, пусть и за водой для себя же? Нет. Значит, мозгу дана задача - придумать «отмазку-решение». Вот и надумал – сначала заставить выкопать человека ледник-погреб, заполнить его зимой кубами льда, а потом была придумана и морозилка.

Так и с Игорем – поставим мы «его предмет разочарования», а дальше-то что? Настолько ли он социализирован в обществе, не имея как все подросткового опыта общения с девушками, что бы успешно общаться с ними и заводить романы в последующем? Да и будет ли он им интересен с отсутствием коммуникативных навыков и умением заинтересовать собой? Хотя... Задумалась и решила посмотреть на него в обычной жизни…

- Ты сейчас не занят? Не мог бы мне помочь в гостинице убрать? Я потому и задержалась, что гостей выселяла, а убрать за ними не успела.

- Да без проблем! На твоей машине поедем? Что сделать-то надо?

- Соберу белье, сантехнику и посуду помою, а тебе пыль протереть и полы помыть. Ну, еще свежее белье из машины погрузить-вытащить… тяжелое зараза! Поехали.

И знаете, что? Он делал все как заправская горничная – видать Бабушка их с братом натренировала знатно, и не прошло и получаса, как все было закончено. Общались в процессе, он рассказывал немногочисленные смешные истории и не давал мне ничего поднимать тяжелого. И когда подвезла его к автомобилю, оставленному около гостиничного номера, в котором мы с ним «встречались», расставаться ему явно не хотелось.

- Лора, а когда мы снова увидимся? Я ведь на 2-х работах работаю и времени не так много, но через пару дней у меня выходные…

Телефонный звонок и высветившаяся на экране телефона надпись заставила меня улыбнуться…

- Вот тогда и поговорим, - у меня на проводе был «Немец» и это обещало быть более интересным, чем Игорь!

Продолжение следует...