короче говоря мы живем на Шри-ланке
и здеся нет никаких нормальных специй кроме КАРРИ
В общем, живя здесь приходится готовить и есть, что есть
И так
ингредиенты:
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2шт
лук порей 1 шт
петрушка небольшой пучок
розмарин 1 веточка
кинза (ее у меня не было…) если есть, то я вас поздравляю ее тоже пучок
Фасоль стручковая 10шт
куриная грудка 1 шт
соль 1/2чайной ложки
черный молотый перец 1 чайная ложка без горки
приправа карри 1 столовая ложка
кокосовое молоко либо сухое либо в жидком виде
Сковорода 1шт
готовим:
Берем сковороду и ставим ее на плиту, надо еще включить плиту. Если не знаете,что такое плита спросите у мамы
Режем все индигриенты
Вооооот, все порезали и мы все такие молодцы начинаем готовить
с начала кидаем лук в сковородку
Туда кошачью жопу
обжариваем лук
добавляем чеснок
потом добавляем ложку карри и перца
надо добавить сейчас что бы раскрылся вкус специй
самое время добавить курицу
ладно ладно
все хотят есть
куриную грудку добавляем
и обжариваем
Дальше закидываем фасоль и всю зелень что есть
Перемешиваем
засыпаем все что осталось
и заливаем водой что бы приготовилась фасоль
через 10 минут заливаем кокосовое молоко 500мл
Теперь тушим пока на потушим
карри готов кстати
у меня макароны на гарнир
кто-то скажет
«Артем, какие макароны к карри
нужен ведь рис»
я хз кто такой Артем, меня вообще Женя зовут, да и ты не Гордон Рамзи
ешь и не пизди)
я их высыпал прям сюда
Перемешал и наложил
потом выкладываем в тарелку
и бон аппетита