Найти тему
Предпринимателька

Бутерброды закусочные "неЖульен"

Бутерброды со шпротами, честно говоря, приелись немного, хотя они все равно готовятся почти на каждый праздник и съедаются быстро. Вот я решила сделать что-то новое, для нас точно новое)))

Перерыла интернет, нашла кучу разных рецептов, но ни один полностью не понравился. Пришлось придумывать свой, объединяя некоторые более менее сносные.

Состав :

1 уп.слоеного дрожжевого теста(500гр)
300гр шампиньонов
400гр куриного мяса
1 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 гр сливок 10%
1 яйцо
200гр сыра
немного зелени укропа
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Разные производители теста, и естественно, форма не всегда совпадает. У меня было два пласта в упаковке, каждый из которых я разрезала на 6частей. Смотря какой формы у вас, постарайтесь, чтоб получилось 12 примерно одинаковых кусочков. Центр каждого кусочка проминаем, создавая как бы ямку для начинки. Выкладываем основу из теста на противень, и пусть отдыхает, пока готовится начинка.

Начинка:

Куриное мясо нарезаем мелко, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Грибы нарезаем некрупно, добавляем в сковородку к мясу. Обжариваем в течении 5минут. Потом добавляем мелко нарезанный лук, помидор, болгарский перец и зелень, поочередно с интервалом в 2-3минуты. Потом добавляем мелко нарезанный зелень, соль, перец и заливаем сливками. Хорошо перемешиваем и тушим пока лишняя жидкость не испарится.

Каждую основу смазываем сначала яйцом, потом укладываем начинку. Количество начинки рассчитано на 12 кусочков теста.

Ставим противень на 15 минут в духовку при 170°С, потом достаем, посыпаем сыром и ставим ещё на минут 5-7.

Даём чуть остыть и выкладываем на блюдо. Подавать на стол не горячим.

-2

Очень вкусная закуска, которая точно займет почетное место в праздничном меню.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются