Всем привет! Пышные, пухлые, воздушные, пористые, сытные – это все про них, про мордовские блины. За счет того, что блины имеют пористую структуру, они отлично впитывают любой соус. И так, давайте начнем готовить: 1. В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. 2. Затем добавить теплую воду и манку, перемешать. Добавить муку и соль, хорошенько перемешать, накрыть и оставить, чтобы тесто поднялось. 3. Яйца взбить венчиком, добавить к основной массе. Туда же добавить растительное масло и все хорошенечко перемешать. Тесто будет густым. 4. Хорошо разогреть сковороду. Ну а дальше жарить, так же как и обычные блины. Вообще мордовские блины должны быть толстые, как лепешки. Я решила сделать чуть потоньше, но из-за того, что тесто густое, распределять его по сковороде немного тяжеловато, поэтому делала это при помощи столовой ложки. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины выложить стопкой, и обязательно каждый блинчик смазать сливочным маслом. Подавать блины со с