Всем привет!
Пышные, пухлые, воздушные, пористые, сытные – это все про них, про мордовские блины. За счет того, что блины имеют пористую структуру, они отлично впитывают любой соус.
И так, давайте начнем готовить:
1. В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи.
2. Затем добавить теплую воду и манку, перемешать. Добавить муку и соль, хорошенько перемешать, накрыть и оставить, чтобы тесто поднялось.
3. Яйца взбить венчиком, добавить к основной массе. Туда же добавить растительное масло и все хорошенечко перемешать. Тесто будет густым.
4. Хорошо разогреть сковороду. Ну а дальше жарить, так же как и обычные блины. Вообще мордовские блины должны быть толстые, как лепешки. Я решила сделать чуть потоньше, но из-за того, что тесто густое, распределять его по сковороде немного тяжеловато, поэтому делала это при помощи столовой ложки. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины выложить стопкой, и обязательно каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Подавать блины со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Вообщем, кто, с чем любит.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Манка – 300гр.
🔸️ Мука – 300 гр.
🔸️ Молоко – 350 мл.
🔸️ Вода – 400 мл.
🔸️ Сахар – 3 ст.л.
🔸️ Соль – 1 ч.л.
🔸️ Дрожжи – 5 гр.
🔸️ Растительное масло – 100 мл.
🔸️ Сливочное масло
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.