Найти тему
Вкусная страна

Пышные мордовские блины

Всем привет!

Пышные, пухлые, воздушные, пористые, сытные – это все про них, про мордовские блины. За счет того, что блины имеют пористую структуру, они отлично впитывают любой соус.

И так, давайте начнем готовить:

1. В глубокой миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи.

2. Затем добавить теплую воду и манку, перемешать. Добавить муку и соль, хорошенько перемешать, накрыть и оставить, чтобы тесто поднялось.

3. Яйца взбить венчиком, добавить к основной массе. Туда же добавить растительное масло и все хорошенечко перемешать. Тесто будет густым.

4. Хорошо разогреть сковороду. Ну а дальше жарить, так же как и обычные блины. Вообще мордовские блины должны быть толстые, как лепешки. Я решила сделать чуть потоньше, но из-за того, что тесто густое, распределять его по сковороде немного тяжеловато, поэтому делала это при помощи столовой ложки. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Блины выложить стопкой, и обязательно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Подавать блины со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Вообщем, кто, с чем любит.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Манка – 300гр.

🔸️ Мука – 300 гр.

🔸️ Молоко – 350 мл.

🔸️ Вода – 400 мл.

🔸️ Сахар – 3 ст.л.

🔸️ Соль – 1 ч.л.

🔸️ Дрожжи – 5 гр.

🔸️ Растительное масло – 100 мл.

🔸️ Сливочное масло

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются