Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Блинчики со шпинатом

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе.

Основные
шпинат свежий - 1пучок
молоко - 300мл
яйца куриные - 2шт.
мука - 200г
сахарный песок - 1ч. л.
соль - 1щепотка
растительное масло рафинированное - 3ст. л.

Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1ч. л.

Шаг: 1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг: 2

-2

Затем крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить 2 ст. л. растительного масла и пюрировать.

Шаг: 3

-3

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг: 4

-4

Замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко и всыпая порциями муку.

Шаг: 5

-5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.

Шаг: 6

-6

Влить в тесто оставшееся масло, перемешать.

Шаг: 7

-7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать поверхность кусочком сала или растительным маслом. Вылить часть теста, распределяя его по всей окружности.

Шаг: 8

-8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Испечь все блинчики. До подачи сохранять в тепле.

Шаг: 9

-9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг: 10

-10

Подать блинчики со шпинатом к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются