Тортик с грецким орехом и ванильным кремом очень вкусный, нежный и сочный. А готовить его очень просто. Вы полюбите этот рецепт навсегда!
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар – 120 г
- молоко - 120 мл
- масло растительное - 120 мл
- мука пшеничная - 200 г
- разрыхлитель - 12 г
- молотые грецкие орехи - 60 г
- щепотка соли
молоко для пропитки после выпечки - 100 мл.
Для крема:
- молоко - 800 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 5 столовых ложек
- яичные желтки - 2 шт.
- кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
- белый шоколад - 60 г
- масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления:
Взейте в миске яйца с сахаром и ванилином до густой пены.
Затем добавьте постоянно размешивая молоко, масло, щепотку соли и, наконец, муку и разрыхлитель.
Замесите тесто, добавьте молотый грецкий орех и хорошо перемешайте.
Противень размером 40×30 см застелите бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределите лопаткой.
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25 минут.
После остывания снимите с бумаги для выпечки и разделите на 2 равные части площадью 30х20 сантиметров. Измельчите оставшиеся обрезки.
Поместите молоко, яичные желтки, ванильный сахар, сахар и крахмал в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Затем все уварите при постоянном перемешивании до консистенции сметаны.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте масло и белый шоколад и перемешайте, пока они не растают.
В качестве основы торта положите лист теста, пропитайте его 50 мл молока и сверху выложите половину крема.
Накройте вторым листом, пропитайте также как и первый корж 50 мл молока и выложите остаток крема.
Затем равномерно посыпьте его измельченными остатками теста и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.
Нарежьте остывший десерт кубиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
А вот еще рецепт очень вкусного бисквитного кекса.