Найти в Дзене

Терапия счастьем, как источник жизненной энергии

Самое первое положение данной терапии состоит в том, что человек ЯВЛЯЕТСЯ энергетической системой (впрочем, это утверждал еще психоанализ, как вам такое, господа классические психологи наотрез отвергающие эзотеризм?

Кстати, сейчас психологические методы это сплошь стянутые (от стырить) и адаптированные методы из сфер магии, целительства и ... эзотерики. Возможно, поэтому психологи так яросно обличают эзотеризм в псевдонаучии? Ведь эзотеризм существовал изначально сам по себе еще до того как появилось СЛОВО))) Эзотеризм это Бог. А слово «психо-» это душа. Так с чем или кем объявлено великое противостояние?

Факт, что именно эмоциональные процессы служат выражением психической энергии и толкают человека к тем или иным действиям.

А действия направлены на реализацию тех или иных желаний, но ЭНЕРГИЮ для их осуществления несут в себе эмоции.

Действия могут состоять как из движений тела, направленных на достижение цели, так и из нейрогуморальных сдвигов во внутренней среде организма, так и из защитных мышечных напряжений.

НЕЙРОГУМОРАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ это совместное регулирующее, координирующее и интегрирующее влияние нервной системы и химич. веществ, циркулирующих в крови, лимфе и тканевой жидкости (медиаторов, гормонов и др.) на физиологические процессы в организме. Поддерживает постоянства внутр. среды организма (гомеостаза). Здесь же сложные взаимоотношения безусловных и условных рефлексов. Нервная и гуморальная регуляции функций взаимообусловлены и реализуется следующим путём: ц. н. с. → гипоталамус (рилизинг-гормоны) → гипофиз (тропные гормоны) → органы и ткани. Теперь видите, что при любом желании достижения человеком любой цели задействуется вся ЭНЕРГО-БИОЛОГИЧЕСКО-ХИМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.

А люди просто стремятся испытывать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, которые СЛУЖАТ ОСНОВОЙ адекватных реакций, ясного, логичного мышления, способности к творческому решению.

В светской культуре такое эмоциональное состояние называется счастьем, в индуизме – самадхи, в буддизме – просветлением, в христианской традиции – благодатью.

Счастье – это переживание абсолютной психологической свободы, определяемой как ощущение ничем не ограниченных возможностей.

В этом состоянии ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, он просто переполнен энергией, и в силу этого, добрыми чувствами. Все дела даются легко и не утомляют.

Окружающий мир воспринимается как комфортное и безопасное место, другие люди не вызывают ощущения угрозы, к ним направлены теплые и дружелюбные чувства.

Эмоции представляют собой содержание нашего бессознательного, хотя они могут осознаваться и даже имею словестные обозначения: «радость», «гнев», «печаль», «страх»

А вот СЛОВА — это содержание СОЗНАНИЯ, поэтому они слабо связаны с бессознательным. Слова проходят тщательную переработку и фильтрацию в сознании.

Каждое эмоциональное состояние позволяет извлекать на свет те или
иные формы поведения. Т.е. предварительно существующие эмоциональные состояния предопределяют возможные поведенческие реакции и мысли, которые могут быть реализованы человеком, исходя из этих состояний.

Например, состояние страха не позволяет извлечь реакции веселого смеха и мысли о своей успешности. Гнев позволяет вести себя агрессивно, нападать. Радость позволяет смеяться и развлекаться, по-доброму общаться. Печаль позволяет жаловаться, плакать,уходить от общения, жалеть себя и т.д.

Трудно себе представить,когда человек, испытывающий гнев, будет проявлять веселые и добрые реакции. Это будет неискреннее поведение, и все это заметят, даже, если он справится с задачей имитации другого состояния.

Если же позитивное состояние достигнуто, то нужные реакции возникнут сами, без всякого дополнительного обучения.

Кроме того, каждое эмоциональное состояние имеет свое психосоматическое выражение. Эмоции существуют в теле, а не летают где-то по воздуху. Каждое состояние непроизвольно отражается в тех или иных мышечных реакциях, напряжении групп мышц или расслаблении, выделении тех или иных нервных медиаторов, усилении или ослаблении дыхания, изменении сердцебиений, сужении и расширении сосудов и т.д.

СЧАСТЬЕ характеризуется отсутствием избыточных мышечных напряжений, поэтому свое тело человек ощущает легким, как бы несуществующим, внутри которого свободно перемещается ЭНЕРГИЯ!

Негативные эмоциональные состояния порождают те или иные напряжения в теле, служащие для их сдерживания. Тело перестает ощущаться легким, в тех или иных местах ощущается чувство тяжести и скованности. Тело теряет гибкость, мягкость, естественную грациозность движений. И,чем более выражено негативное состояние, тем больше напряжений, тем больше человек ощущает, что закован в тяжелый железный или каменный панцирь. Энергия перестает свободно и легко перемещаться по телу,но концентрируется в тех или иных органах, а в других ощущается ее нехватка. Эмоциональные реакции протекают медленно, туго, как бы преодолевая инерцию тяжелых частей личности.

Обращаясь к тем, кто уже проходил гипнотерапию у меня: вы теперь понимаете, чем отличается моя гипнотерапия — я погружаю вашу систему в состояние счастья из которого НЕВОЗМОЖНОЕ легко ВОЗМОЖНО!

Желаю вам пребывать как можно чаще в состоянии счастья!

Ваша Светлана Высотская кл.психолог, гипнолог, регрессолог, соматолог, астропсихолог, ведастролог, теософ, физик