Сегодня снова простой и верный рецепт из той же серии, что и с кабаном:
Но в этот раз возьмём лопатку сохатого)
Ну и грех не засветить моего нового "напарника" от @Ножи РусБеръ | ножевое сообщество )))
Режем на небольшие кусочки и добавляем лук, хмели-сунели и смесь кавказских травок.
Далее маринуем в гранатовом соке. У меня был прямого отжима и без сахара- кислота лютая и посему решил добавить мёда от товарища с Белгородчины...душистого необычайно. И чтобы кислоту снивелировать и для пущего интереса и ароматики)
И отставляем на подольше) Я мариновал с утра чтобы к ужину)
Едем дальше- чистим и небольшими кусочками режем картофан:
Какие-то модные грибы Эринги режем и обжариваем на оливыче с чесночком:
Грибы к слову оказались барахлом- не особо выраженный слабенький вкус и аромат, лучше взять обычных шампиньонов и не выпендриваться)) А в идеале, конечно, свои отечественные боровички надо летом собирать и сушить- будет зэ бест!
Ну и сметанная заправка:
Собственно сметана 20%, чесночёк на мелкой тёрке, меленько же порезанные маринованные огурчики (свои)) и ассорти зеленушки (лук,петрушка и укроп). Замешиваем.
И приступаем к сборке горшочков))
Картошечка, грибы, ложка заправки, мясо и снова в произвольном порядке и до верху)))
Финалю горшочки лосятиной и сверху по доброму куску сливочного масла- для связности как говорят профи)))
Под крышечки и в духовку на полтора часа и 200 градусов.
А потом достаём- крышечки долой, тертым твердым сыром от души засыпаем (как раз начинка попросядет уже) и возвращаем в пекло минут на 15-20.
Достаём и уплетаем) Просто и нажористо))
Бон аппетит!