Недавно на просторах интернета мне на глаза попалась информация о чудо-средстве для укрепления иммунитета, профилактики и лечения атеросклероза, здоровья сердца, нормализации кровообращения, а так же общего укрепления организма и восстановления жизненных сил, в том числе после оперативных вмешательств. При высоких умственных и физических нагрузках оно способствует повышению выносливости и трудоспособности, а так же укреплению нервной системы за счёт улучшения проводимости нервных импульсов, налаживанию функций пищеварительного тракта.
Эффективность этого необыкновенного средства доказана годами, в нем отсутствуют консерванты, а в состав входят исключительно натуральные продукты.
Впечатляющий список, не так ли? Если ещё учесть простоту приготовления и доступность ингредиентов, то иначе как чудом это средство назвать нельзя.
Итак, представляю вашему вниманию медово-ореховую пасту из сухофруктов. Состав этой пасты разработал великий советский кардиохирург Николай Михайлович Амосов.
Для её приготовления нам понадобится:
- изюм
- курага
- инжир
- чернослив
- грецкие орехи
- лимон (вместе с цедрой)
- мед
Сухофрукты замачиваются на 20-30 минут в холодной воде, высушиваются на бумажном полотенце. Затем все ингредиенты в равных пропорциях измельчаются с помощью блендера или мясорубки, затем добавляется мёд. Готовую пасту хранить в холодильнике в стеклянной баночке не более двух месяцев.
Для полноценного насыщения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, рекомендуется принимать пасту Амосова два-три раза в день по столовой ложке до еды, детишкам достаточно чайной ложки. Стоит так же отметить, что людям со слабым желудком лучше кушать пасту после еды, так как содержащийся в ней чернослив может иметь раздражающее действие.
У этого необыкновенно вкусного и полезного средства практически нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости ингредиентов, а так же нельзя ей увлекаться в период беременности и кормления.
Приятного аппетита и будьте здоровы!