Я просто обожаю это блюдо. Бефстроганов, да с пюрешкой или картошечкой отварной... Да что я тут распинаюсь, перейдем сразу к рецепту, Вы сами приготовите и убедитесь!:)
Ингредиенты:
400 г говядины (вырезка или самая длинная мышца спины)
2 луковицы
150-200 г сметаны
50 г сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты
Зелень петрушки
Соль и перец
Этапы приготовления:
Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте его ломтиками толщиной 5-7 мм.
Отбейте ломтики мяса, пока они не станут тонкими и нежными.
Нарежьте ломтики поперек волокон на тонкие полоски.
Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде 30 г сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук, соль и перец и обжарьте его на медленном огне до мягкости и полупрозрачности, периодически помешивая.
Посыпьте обжаренный лук мукой и перемешайте до равномерного покрытия.
Добавьте сметану и томатный соус (по вкусу). Доведите до кипения, затем добавьте немного воды, чтобы разбавить соус до нужной консистенции.
Хорошо перемешайте.
Варите соус в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет по вашему вкусу. Приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду. Растопите оставшееся сливочное масло (20 г) и добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Добавьте мясо на сковороду. Жарить 3-4 минуты до готовности, затем приправить солью и перцем.
Добавьте готовое мясо в соус. Хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Попробуйте бефстроганов на вкус и при необходимости добавьте соль, перец, кетчуп или больше сметаны.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, отварным картофелем, макаронами или рисом. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Вот и все, вкуснейший бефстроганов готов!:)
Желаю всем приятного аппетита, а так же, не забывать заглядывать к нам на канал, ведь там еще куча вкуснейших рецептов!:)