Я просто обожаю это блюдо. Бефстроганов, да с пюрешкой или картошечкой отварной... Да что я тут распинаюсь, перейдем сразу к рецепту, Вы сами приготовите и убедитесь!:) Ингредиенты: 400 г говядины (вырезка или самая длинная мышца спины)
2 луковицы
150-200 г сметаны
50 г сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
1-2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты
Зелень петрушки
Соль и перец Этапы приготовления:
Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте его ломтиками толщиной 5-7 мм. Отбейте ломтики мяса, пока они не станут тонкими и нежными.
Нарежьте ломтики поперек волокон на тонкие полоски.
Очистите лук и нарежьте его четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде 30 г сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук, соль и перец и обжарьте его на медленном огне до мягкости и полупрозрачности, периодически помешивая. Посыпьте обжаренный лук мукой и перемешайте до равномерного покрытия.
Добавьте сметану и томатный