Многие из нас неоднократно слышали, что дважды кипяченая вода вредна для здоровья. Однако, как выяснилось, это неправда. Специалисты из Китая опровергли данный миф, пишет The Journal of Water and Health.
В частности, ученые провели опыт, в котором прокипятили пятнадцать литров воды почти двадцать раз. После каждого раза они остужали жидкость и делали ее анализ на определения пригодности к употреблению. Так, были проверены показатели меди, железа, селена, магния, хлора и прочих элементов.
Кроме того, им удалось проанализировать вкусовые свойства воды и запах, а также наличие вредных или опасных веществ. При этом выяснилось, что все свойства находились в пределах нормы, а сама жидкость была полностью безопасной для организма.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!