Сдобные пирожки - любимое лакомство с вкусной начинкой, которое наверняка понравится многим. Аромат от выпечки разносится по всему дому. Испечь пирожки проще простого! Для этого не обязательно быть кулинаром. Давайте попробуем вместе!
Нам понадобится:
- Молоко - 300 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 500 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Дрожжи - 25 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль - 1 ч. ложка
- Любая сладкая начинка, например, начинка из вишни.
Приготовление:
В глубокую миску положим дрожжи, насыпем столовую ложку схара и нальем теплое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. Перемешаем сахар и подождем оживления дрожжей (они поднимутся пенкой).
В это время в другой посуде миксером или вилкой взобьем яйца и сахар.
Добавим соль и взбитые яйца к смеси молока и дрожжей, перемешаем.
Теперь в тесто нальем растительное масло и перемешаем. Важно не перепутать порядок: масло добавляем после яично-сахарной смеси, а не наоборот.
Затем начнем замешивать тесто с просеянной мукой. Сразу всю муку высыпать не надо, так как ее может понадобиться меньше, если она окажется сухой. А если мука влажная, придется добавить. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не слишком тугим, но и не жидким.
После замеса оставляем тесто накрытым полотенцем на час - полтора, пока не увеличится в объеме почти вдвое.
Таперь выложим тесто на посыпанный мукой стол, раделим на одинаковые кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек раскатаем скалкой в лепешку, на середину положим начинку и защипнем, как пирожки для жарки из дрожжевого теста. Каждый пирожок выкладываем швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Пирожкам дадим расстояться, увеличиться в объеме либо при комнатной температуре минут 20-30, либо в духовке 10-15 минут при температуре 40-50 градусов. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 35 минут. Заранее рагоревать духовку не надо.
Сдобные пирожки со сладкой начинкой готовы. Приятного чаепития!