Один из моих самых любимых и сытных рецептов это птитим в сливочном соусе с курицей карри. И сейчас я подробно расскажу Вам как его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка 500 грамм.
- Птитим 1 кружка.
- Сливки 20% 250 мл.
- Шампиньоны 500 грамм.
- 1 луковица.
- 1 помидор или томаты черри.
- Соль, специи и приправа карри.
- Растительное и сливочное масло.
- Первое, что нам нужно это нарезать куриную грудку на произвольные средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным и кусочком сливочного масла. Выкладывает курицу и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
3. Пока жариться курица, отварим птитим. Варим его с расчетом 2 к 1. 1 стакан пасты на 2 стакана воды, в подсоленной воде до испарения всей жидкости.
4. После того, как птитим сварился, добавляем в него 5 грамм сливочного масла и 100 мл сливок, так будет гораздо вкуснее. Все перемешиваем и даем ему настояться.
5. Тем временем курочка уже поджарилась. Добавляем в нее нарезанные шампиньоны, лук (я добавила пол головки луковицы, так как не люблю много лука, Вы можете добавить по желанию) и приправу карри.
Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.
6. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. В самом конце добавляем нарезанные помидоры и зелень. Тушим еще 5 минут и подаем к столу.
Это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое порадует Вас и Вашу семью! Приятного аппетита! :)