Найти тему

Мой самый любимый рецепт птитима с курицей карри!!! Подробно с фото.

Один из моих самых любимых и сытных рецептов это птитим в сливочном соусе с курицей карри. И сейчас я подробно расскажу Вам как его приготовить.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка 500 грамм.
  • Птитим 1 кружка.
  • Сливки 20% 250 мл.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 1 луковица.
  • 1 помидор или томаты черри.
  • Соль, специи и приправа карри.
  • Растительное и сливочное масло.

  1. Первое, что нам нужно это нарезать куриную грудку на произвольные средние кусочки.
-3

2. Разогреваем сковороду с подсолнечным и кусочком сливочного масла. Выкладывает курицу и жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

-4
-5

3. Пока жариться курица, отварим птитим. Варим его с расчетом 2 к 1. 1 стакан пасты на 2 стакана воды, в подсоленной воде до испарения всей жидкости.

-6
-7

4. После того, как птитим сварился, добавляем в него 5 грамм сливочного масла и 100 мл сливок, так будет гораздо вкуснее. Все перемешиваем и даем ему настояться.

-8
-9

5. Тем временем курочка уже поджарилась. Добавляем в нее нарезанные шампиньоны, лук (я добавила пол головки луковицы, так как не люблю много лука, Вы можете добавить по желанию) и приправу карри.
Все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.

-10

6. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

-11

7. В самом конце добавляем нарезанные помидоры и зелень. Тушим еще 5 минут и подаем к столу.

-12
-13

Это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое порадует Вас и Вашу семью! Приятного аппетита! :)


Еда
6,93 млн интересуются