Найти тему

Домашняя паста с курицей и соусом карбонара.

Сегодня я хотел бы рассказать вам о популярном блюде - пасте Карбонара. Это одно из самых известных итальянских блюд, которое любят и узнаваемы практически во всем мире.

История пасты Карбонара уходит своими корнями в итальянскую провинцию Лацио, в город Рим, который известен своей удивительной кухней. Именно здесь, во времена Второй мировой войны, паста Карбонара появилась впервые. Ее рецепт, вероятно, был создан местными жителями в течение нескольких лет, чтобы придать вкусный, сытный и доступный обед для их семей.

Основные ингредиенты пасты Карбонара - это спагетти, яйца, грудинка и сыр Пекорино Романо. Однако в наши дни многие кулинары добавляют к этому списку еще и другие ингредиенты, такие как сливки, чеснок или лук, чтобы придать блюду свой собственный характер и вкус.

Чтобы приготовить пасту Карбонара, вам нужно сначала приготовить спагетти в кипящей воде с солью. В то же время на сковороде необходимо обжарить нарезанную на мелкие кубики грудинку до золотистого цвета. Затем нужно смешать яйца, сыр и перец в отдельной чаше и перемешать их. Когда спагетти будут готовы, их нужно смешать с обжаренной грудинкой и смесью яиц и сыра. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока яйца не свернутся и не образуют густой соус.

Вот рецепт для пасты Карбонара, который можно приготовить дома:

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти;
  • 200 гр. грудинки;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра Пекорино Романо;
  • чеснок (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Шаги:

  1. В кипящей воде с солью готовьте спагетти в течение 8-10 минут.
  2. В то же время, на сковороде обжарьте грудинку на среднем огне до золотистого цвета.

3. В отдельной чаше смешайте яйца, сыр Пекорино Романо и немного перца. Если хотите, то добавьте чеснок, предварительно измельчив его.

4 Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их на сковороду к грудинке. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись жиром и маслом.

5 Слейте избыток жира, а затем добавьте смесь яиц и сыра. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись и не образовали комки, а сыр хорошо распределился.

6 Готовую пасту Карбонара можно украсить листьями базилика и натертым сыром Пекорино Романо.

Паста Карбонара прекрасно сочетается с красным вином, свежим хлебом и салатом. Ее готовят как на ужин, так и на обед. Блюдо популярно в Италии и по всему миру. Это простое и вкусное блюдо понравится всем, кто любит пасту и сырные соусы. Так что, если вы еще не пробовали пасту Карбонара, то смело попробуйте приготовить ее дома и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.

Еда
6,93 млн интересуются