РИАМО - 25 фев. Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что самыми вредными маслами для жарки являются подсолнечное и кукурузное. Об этом сообщает Nation News.
По его словам, кукурузное и подсолнечное масла могут представлять опасность для человека, если ими злоупотреблять. Так, дневная норма данных масел составляет 2 чайные ложки.
Специалист предупредил, что при употреблении большего количества этих масел в организме поднимается уровень нейровоспаления. В результате у человека могут диагностировать депрессию или болезнь Альцгеймера.
По его словам, лучше отдать предпочтение оливковому маслу, содержащему олеиновую ненасыщенную жирную кислоту. Но для некоторых людей вкус этого масла может показаться слишком резким.
Гинзбург уточнил, что также альтернативой может стать высокоолеиновое подсолнечное масло, в нем ПНЖК омега-6 заменены олеиновой кислотой.
Читайте также
Диетолог Соломатина назвала продукты с тонизирующим эффектом