Всем привет !
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной Ухи по фински которую можно приготовить за 10 минут , при этом вам не понадобится варить часами рыбный бульон !
И так , для начала подготовим все ингредиенты :
- Варенный картофель - 1шт
- Красный лук - 10гр
- Черри - 5шт
- Вода - 200мл
- Сливки 22% - 100мл
- Горбуша консервированная - 1 банка
- Соль , Перец - по вкусу
Далее нарезаем картофель и лук кубиком , черри режем пополам . Открываем консервированную горбушу , очищаем от костей и ломаем ее на небольшие кусочки .
‼️ВАЖНО‼️ жижу из под консервы не сливаем а оставляем вместе с горбушей , это и будет наш аналог рыбного бульона .
Теперь соединяем всё кроме сливок в кастрюле ,ставим на средний огонь и доводим до кипения наш супчик .
Как только наш суп закипел , добавляем туда 22% сливки , соль , перец , зелень и начинаем помешивать и прогревать.
Как сливки начнут пузыриться , выключаем и снимаем суп с плиты. Все ! Наша Уха готова .
Выкладываем в тарелку , посыпаем зеленью. 🍲
Вот так за 10 минут мы приготовили очень вкусную и насыщенную уху по фински . Приятного аппетита !🙃