Найти в Дзене
Ms.Чистота

Кулинарная хитрость, благодаря которой отбивные получатся очень сочными и с хрустящей корочкой

Оглавление

Отбивные часто появляются на нашем столе. Это вкусное и очень сытное кушанье. Но далеко не у каждой хозяйки оно получается сочным и с хрустящей корочкой. Поэтому сегодня я поделюсь с вами одной маленькой кулинарной хитростью, позволяющей мне всегда готовить ну очень вкусные отбивные, а заодно дам вам свой фирменный рецепт этого блюда.

Все мы любим сочные отбивные с хрустящей корочкой
Все мы любим сочные отбивные с хрустящей корочкой

Кулинарная хитрость, благодаря которой отбивные получаются очень сочными и с хрустящей корочкой

Самый главный секрет приготовления удачных отбивных на сковороде - правильный выбор масла и его количество.

Мало выбрать подходящую сковороду для жарки отбивных, стоит еще знать, сколько и какого масла использовать
Мало выбрать подходящую сковороду для жарки отбивных, стоит еще знать, сколько и какого масла использовать

Соблюдайте эти рекомендации, и блюдо у вас получится таким как надо:

  • Биточки обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Мясо не должно в нем плавать на сковороде.
Много растительного масла не используйте
Много растительного масла не используйте
  • Используйте для жарки мяса не только подсолнечное масло. Вкусные отбивные получатся, если обжарить их на льняном или оливковом масле. Можно также смиксовать растительное масло со сливочным.

Я знаю и другие секреты приготовления вкусных и сочных отбивных с румяной корочкой. Получатся ли они у вас зажаристыми и хрустящими снаружи, зависит от панировки. Я вам советую куски мяса, отбитые кулинарным молотком, сперва обмакнуть в белок, а затем в панировочные сухари.

Для обваливания отбивных не берите яйцо целиком. Нам понадобится только его белок!
Для обваливания отбивных не берите яйцо целиком. Нам понадобится только его белок!
Желток лучше для обваливания мясных кусков не использовать. Из-за этого ингредиента вкус мяса в блюде потеряется.
С панировочными сухарями у нас получится та самая хрустящая корочка, которую мы так любим
С панировочными сухарями у нас получится та самая хрустящая корочка, которую мы так любим

Если панировочных сухарей на вашей кухне не нашлось, то можно заменить их такими сыпучими продуктами:

  • цельнозерновой мукой;
  • дробленными орехами;
  • кунжутом или семянами льна;
  • манкой;
  • кукурузной мукой.

Мой фирменный рецепт хрустящих и сочных отбивных

Существует много рецептов этого блюда. Я чаще всего пользуюсь этим, проверенным годами.

Для приготовления отбивных я беру такие ингредиенты:

Вкусные отбивные получаются из качественного мяса
Вкусные отбивные получаются из качественного мяса
  • биток - 500 г;
  • томатную пасту - 50г;
  • луковицу - 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец - по вкусу;
  • сухари - для панировки;
  • яйцо (белок) - 1 шт.

Перед приготовлением блюда я хорошенько мою мясо и обязательно его просушиваю. Нарезаю небольшими кусками.

Отбиваю мясо
Отбиваю мясо

Затем отбиваю кусочки на разделочной доске, обернутой пищевой пленкой.

Вот такие заготовки у нас получились
Вот такие заготовки у нас получились

В глубокой тарелке смешиваю томатную пасту с небольшим количеством воды, солью и специями. В маринад добавляю измельченный в кашицу чеснок и нарезанную мелкими кубиками луковицу. Отбитые куски мяса я отпускаю в маринад и оставляю в нем на полтора часа. Чтобы они лучше промариновались, я убираю тарелку с маринадом и мясом в холодильник.

Мясо отправляю в маринад
Мясо отправляю в маринад

Затем я отделяю белок от желтка. Белок взбиваю в пену, добавив к нему щепотку соли. В отдельную тарелку я насыпаю панировочные сухарики. Каждый кусок мяса я обмакиваю в белок, а затем в сухарную крошку.

Обваливаю отбивные в сухариках
Обваливаю отбивные в сухариках

После чего отправляю заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю отбивные с двух сторон до появления у них румяной корочки.

Обжариваем мясные заготовки с двух сторон
Обжариваем мясные заготовки с двух сторон

Отбивные всегда получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, если знать описанные мной секреты их приготовления. Берите эти хитрости на заметку, и ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.