Отбивные часто появляются на нашем столе. Это вкусное и очень сытное кушанье. Но далеко не у каждой хозяйки оно получается сочным и с хрустящей корочкой. Поэтому сегодня я поделюсь с вами одной маленькой кулинарной хитростью, позволяющей мне всегда готовить ну очень вкусные отбивные, а заодно дам вам свой фирменный рецепт этого блюда.
Кулинарная хитрость, благодаря которой отбивные получаются очень сочными и с хрустящей корочкой
Самый главный секрет приготовления удачных отбивных на сковороде - правильный выбор масла и его количество.
Соблюдайте эти рекомендации, и блюдо у вас получится таким как надо:
- Биточки обжаривайте в небольшом количестве растительного масла. Мясо не должно в нем плавать на сковороде.
- Используйте для жарки мяса не только подсолнечное масло. Вкусные отбивные получатся, если обжарить их на льняном или оливковом масле. Можно также смиксовать растительное масло со сливочным.
Я знаю и другие секреты приготовления вкусных и сочных отбивных с румяной корочкой. Получатся ли они у вас зажаристыми и хрустящими снаружи, зависит от панировки. Я вам советую куски мяса, отбитые кулинарным молотком, сперва обмакнуть в белок, а затем в панировочные сухари.
Желток лучше для обваливания мясных кусков не использовать. Из-за этого ингредиента вкус мяса в блюде потеряется.
Если панировочных сухарей на вашей кухне не нашлось, то можно заменить их такими сыпучими продуктами:
- цельнозерновой мукой;
- дробленными орехами;
- кунжутом или семянами льна;
- манкой;
- кукурузной мукой.
Мой фирменный рецепт хрустящих и сочных отбивных
Существует много рецептов этого блюда. Я чаще всего пользуюсь этим, проверенным годами.
Для приготовления отбивных я беру такие ингредиенты:
- биток - 500 г;
- томатную пасту - 50г;
- луковицу - 1 шт.;
- чеснок, соль, перец - по вкусу;
- сухари - для панировки;
- яйцо (белок) - 1 шт.
Перед приготовлением блюда я хорошенько мою мясо и обязательно его просушиваю. Нарезаю небольшими кусками.
Затем отбиваю кусочки на разделочной доске, обернутой пищевой пленкой.
В глубокой тарелке смешиваю томатную пасту с небольшим количеством воды, солью и специями. В маринад добавляю измельченный в кашицу чеснок и нарезанную мелкими кубиками луковицу. Отбитые куски мяса я отпускаю в маринад и оставляю в нем на полтора часа. Чтобы они лучше промариновались, я убираю тарелку с маринадом и мясом в холодильник.
Затем я отделяю белок от желтка. Белок взбиваю в пену, добавив к нему щепотку соли. В отдельную тарелку я насыпаю панировочные сухарики. Каждый кусок мяса я обмакиваю в белок, а затем в сухарную крошку.
После чего отправляю заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю отбивные с двух сторон до появления у них румяной корочки.
Отбивные всегда получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, если знать описанные мной секреты их приготовления. Берите эти хитрости на заметку, и ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.