Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

Блюдо, которое спасёт любой ужин и нравится всем: МЯСО ТУШЁНОЕ С КАРТОШКОЙ

Оглавление

Вкусный домашний ужин, который обязательно понравится всей семье. Готовится просто, почти без вашего участия - что очень важно, учитывая вечную нехватку свободного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (у меня телятина, но можно взять и говядину) - 500/600 грамм;
картофель - 500 грамм;
белое вино - 50 мл.;
лук - 1 шт.;
сельдерей - 1 шт.;
морковь - 1 крупная;
мука - 1 ст. ложка;
соль/перец/специи и приправы на ваш вкус и предпочтения.

РЕЦЕПТ:

1. Режем лук, сельдерей и морковь.

-2

2. Мясо нарезаем на крупные кусочки (как на гуляш).

3. Разогреем масло в кастрюле или сквороде с высокими бортиками.

4. Обжариваем лук, морковь и сельдерей - 5/7 минут на среднем огне.

-3

5. Добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон. Это быстро - минут 5-6.

-4

6. Добавляем муку - она нужна, чтобы будущий соус загустел. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

7. Настала очередь вина. Вливаем и ждём 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

8. Добавляем воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Добавляем соль и Ваши любимые приправы и специи, или ароматные травы.

Я не добавляла ничего, так как мой ребёнок не любитель приправ. Просто посолила и всё-равно получается вкусно.
-5

9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь (соус должен чуть-чуть кипеть, не сильно) и тушим 1 час. Иногда помешиваем.

10. Прошёл 1 час, добавляем нарезанный крупным кубиком картофель.

-6

11. Если вода выпарилась, то доливаем - она должна быть по уровню мяса и картошки. Я ничего не добавляла, к примеру.

12. Накрываем крышкой и тушим ещё 1 час на маленьком огне. Регулируем по соли и наслаждаемся вкусным домашним ужином.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются