Вкусный домашний ужин, который обязательно понравится всей семье. Готовится просто, почти без вашего участия - что очень важно, учитывая вечную нехватку свободного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо (у меня телятина, но можно взять и говядину) - 500/600 грамм;
картофель - 500 грамм;
белое вино - 50 мл.;
лук - 1 шт.;
сельдерей - 1 шт.;
морковь - 1 крупная;
мука - 1 ст. ложка;
соль/перец/специи и приправы на ваш вкус и предпочтения.
РЕЦЕПТ:
1. Режем лук, сельдерей и морковь.
2. Мясо нарезаем на крупные кусочки (как на гуляш).
3. Разогреем масло в кастрюле или сквороде с высокими бортиками.
4. Обжариваем лук, морковь и сельдерей - 5/7 минут на среднем огне.
5. Добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон. Это быстро - минут 5-6.
6. Добавляем муку - она нужна, чтобы будущий соус загустел. Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
7. Настала очередь вина. Вливаем и ждём 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
8. Добавляем воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Добавляем соль и Ваши любимые приправы и специи, или ароматные травы.
Я не добавляла ничего, так как мой ребёнок не любитель приправ. Просто посолила и всё-равно получается вкусно.
9. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь (соус должен чуть-чуть кипеть, не сильно) и тушим 1 час. Иногда помешиваем.
10. Прошёл 1 час, добавляем нарезанный крупным кубиком картофель.
11. Если вода выпарилась, то доливаем - она должна быть по уровню мяса и картошки. Я ничего не добавляла, к примеру.
12. Накрываем крышкой и тушим ещё 1 час на маленьком огне. Регулируем по соли и наслаждаемся вкусным домашним ужином.