Простая пицца на слоёном тесте!
Список продуктов:
- дрожжевое тесто 500гр
- кетчуп/или томатная паста 5-6 ст.л
- оливковое масло 1ч.л
- приправа прованские травы
- помидор 1шт/или помидоры черри
- маслины
- колбаса салями/или любая сырокопченая 100 гр.
- сыр моцарелла 100гр
- сыр полутвердый 150гр
- перец острый халапеньо 2ст.л
- каперсы 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Достаём и размораживаем тесто. Выкладываем 2 листа теста на пергаментую бумагу, соединяем между собой и раскатываем скалкой под размер противня.
2. Готовим наш соус: соединяем кетчуп или томатную пасту с прованскими травами и оливковым маслом, даём постоять минут 10-15 и смазываем наше тесто ровным слоем.
*если берете для соуса томатную пасту, то нужно добавить в неё соль и сахар по вкусу.
3. Поверх соуса натираем половинку сыра моцарелла и половинку обычного сыра.
4. Сверху на сыр выкладываем все наши ингредиенты: колбасу, каперсы, халапеньо, помидоры, маслины (у нас не оказалось) поэтому без них.
5. Натираем оставшийся сыр моцарелла и обычный поверх начинки и отправляем в духовку на 15 мин. Можно включить режим "конвекция", если он есть, но и без него получится отлично!
6. Ваша пицца готова! Приятного аппетита 🍕