Найти тему
Палитра воспоминаний

Боярская каша от Любы Вишняковой

Здравствуйте, друзья!

Почти год назад на канале у Любы Вишняковой я увидела рецепт необычной каши. И всё собиралась попробовать ее приготовить, но откладывала.

А сейчас, когда Масленица подходит к концу, я все-таки решилась и приготовила эту кашу.

Рецепт каши я взяла из видео, где Люба Вишнякова проводила мастер-класс по ее приготовлению.
Жмите на синюю гиперссылку ниже и попадете в эту публикацию:

Приготовление Боярской каши на канале Любы Вишняковой

Люба готовила ее в печке из деревенских продуктов. Мне пришлось воспользоваться плитой в квартире и обойтись продуктами из магазина. Ну и ладно, главное, что теперь я знаю не только как готовить кашу, но и попробовала ее на вкус.

Состав продуктов для Боярской каши очень простой: молоко, яйца, мука, соль. Сахар по вкусу.

По сравнению с тем, что в видео, количество продуктов я уменьшила.

Это примерно треть от рецепта
Это примерно треть от рецепта

Я взяла 3 яйца. Муки потребовалось 5 столовых ложек с горкой. И молока 0,5 литра. Пока кипятилось молоко, я взбила яйца, добавила туда муку и соль, все перемешала до однородной массы.

Использовала для перемешивания не венчик, а ручной миксер.

Перемешанная смесь для вливания в молоко
Перемешанная смесь для вливания в молоко

Затем эту массу я вылила в кипящее молоко, проварила 3 минуты и выключила. В кашу добавила сахарный песок.

На вид каша получилась похожа на ту, которую Люба варила в печи.

Готовая каша
Готовая каша

А на вкус... Что-то далекое из детства: немного похоже на пшенку, немного на молочную лапшу, на клёцки. В общем, это надо пробовать, а не рассказывать.

Спасибо Любе Вишняковой за идею и рецепт!

Люба вынимает ухватом чугунок с готовой кашей из печи
Люба вынимает ухватом чугунок с готовой кашей из печи

До новых встреч! Заходите ко мне на канал!

Еда
6,93 млн интересуются