Здравствуйте, друзья!
Почти год назад на канале у Любы Вишняковой я увидела рецепт необычной каши. И всё собиралась попробовать ее приготовить, но откладывала.
А сейчас, когда Масленица подходит к концу, я все-таки решилась и приготовила эту кашу.
Рецепт каши я взяла из видео, где Люба Вишнякова проводила мастер-класс по ее приготовлению.
Жмите на синюю гиперссылку ниже и попадете в эту публикацию:
Приготовление Боярской каши на канале Любы Вишняковой
Люба готовила ее в печке из деревенских продуктов. Мне пришлось воспользоваться плитой в квартире и обойтись продуктами из магазина. Ну и ладно, главное, что теперь я знаю не только как готовить кашу, но и попробовала ее на вкус.
Состав продуктов для Боярской каши очень простой: молоко, яйца, мука, соль. Сахар по вкусу.
По сравнению с тем, что в видео, количество продуктов я уменьшила.
Я взяла 3 яйца. Муки потребовалось 5 столовых ложек с горкой. И молока 0,5 литра. Пока кипятилось молоко, я взбила яйца, добавила туда муку и соль, все перемешала до однородной массы.
Использовала для перемешивания не венчик, а ручной миксер.
Затем эту массу я вылила в кипящее молоко, проварила 3 минуты и выключила. В кашу добавила сахарный песок.
На вид каша получилась похожа на ту, которую Люба варила в печи.
А на вкус... Что-то далекое из детства: немного похоже на пшенку, немного на молочную лапшу, на клёцки. В общем, это надо пробовать, а не рассказывать.
Спасибо Любе Вишняковой за идею и рецепт!
До новых встреч! Заходите ко мне на канал!