Стрипсы из куриной грудки
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных домашних стрипсов. Готовятся они легко а главное нравятся всем без исключения!
Нам понадобиться:
1. Куриное филе - 2шт.
2. Кефир - 250мл.
3. Крекеры - 150гр.
4. Сыр твердый - 150гр.
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбейте примерно 1,2 см. толщиной, посолите и поперчить с двух сторон.
2. Нарежьте грудку полосками желаемого размера
3. Нарезанное филе переложить в глубокую тарелку, залейте кефиром и оставьте мариноваться примерно 40 минут( можно дольше)
4. Пока маринуется грудка измельчите крекеры и натрите сыр на крупной терке
5. Соедините все ингредиенты, сыр, крекеры, приправы , посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
6. На противень постелите пергамент, смажьте немного растительным маслом и обмакните каждый кусок грудки в панировку и выкладывайте на противень
7. Выпекайте стрипсы в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готова!
Наши стрипсы можно падать к столу с любимым соусом