Найти тему
Мир вокруг меня

Вкусная баранина в афганском казане

Однозначно, что в моей семье почти все мясоеды. И как то я решила посетить ближайший ко мне рынок. И как то сразу очень повезло, выбранные мною продавцы, оказались очень хорошими и цены у них приемлемые. А рядом бонусом продают баранину (а главное бюджетно). И вот грядут праздники, а далее постная диета, и очень хочется себя побаловать мясными вкусняшками 🤣. Короче, я купила целый задок баранины на шашлык.

Но у папы были свои планы, и мой любимый папуля выдал потрясающий рецепт мягкой и вкусной баранины. Делюсь им с вами.

-2

Ингредиенты:

  • ножка баранья (у меня была где то около 3 кг);
  • лук репчатый (2 большие головки);
  • перец сладкий - 1;
  • чеснок - целая головка;
  • картошка (на каждого члена семьи взято по 2, получилось 12);
  • Зелень (любая, но должно быть не меньше 150 гр нарезанной, если есть пара веточек свежего зелёного базилика обязательно добавить);
  • горький перец (1 сушенный стручок);
  • специи для мяса по вкусу (у нас были такие специи: соль, перец, паприка (можно копчённой), сушенный томат, хмели-сунели)
  • Растительное масло (буквально 1-2 ст.л.)

Баранину порубили, промыли, срезали немного жира, смешали со специями и оставили мариноваться.

Лук нарезать кольцами, сладкий перец полосками и напополам, зелень мелко покрошить.

Собираем наш казан. Первым слоем идёт порезанный жирок, далее лук, сверху выкладываем мясо, раскладываем красный сладкий перец, засыпаем все зеленью, разламываем острый перец, укладываем картошку и ласково сбрызгиваем всю эту красоту подсолнечным маслом.

Все, мы короли своей кухни 👑.

Закрываем казан крышкой, ставим на сильный огонь (маленькая ремарка: у нас газ) на один час.

Через час выключаем огонь, сбрасываем пар, зовём семью к обеду.

-3

Мясо и картошка получаются сочными и вкусными.

Всем приятного аппетита 😋

Если рецепт вам понравился, с Вас лайк и подписка 👍