ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречневая мука - 4 стакана
- молоко - 4,5 стакана
- свежие дрожжи - 40 г.
- соль - 1,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но её несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
- Гречневую муку залить 2,5 стакана тёплого молока, добавить дрожжи, разведённые в небольшом количестве тёплой воды, и поставить на 6—7 часов в тёплое место.
- Через 4—5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в тёплом месте, чтобы наше тесто подошло.
- Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
На заметку! Такие блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.
Приятного аппетита!