Найти в Дзене
Русская кухня

Блины гречневые

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречневая мука - 4 стакана
  • молоко - 4,5 стакана
  • свежие дрожжи - 40 г.
  • соль - 1,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но её несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
  2. Гречневую муку залить 2,5 стакана тёплого молока, добавить дрожжи, разведённые в небольшом количестве тёплой воды, и поставить на 6—7 часов в тёплое место.
  3. Через 4—5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в тёплом месте, чтобы наше тесто подошло.
  4. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.

На заметку! Такие блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются