Найти тему
Апофигей феерии

Городская сумасшедшая или женщина, которая знает больше? Неоднозначное знакомство...

Эта знакомство настолько невероятно, что мне до сих пор не понятно, почему оно произошло именно со мной. Я никогда не увлекалась восточной философией и не знаю, как должна выглядеть аура, как за ней ухаживать и вообще нужно ли это делать. Что это было? Городская сумасшедшая или женщина, которая знает больше? Одно я скажу точно: это ожидание не было томным.

С Маргаритой Семёновной мы познакомились в НИИ Свержевского, у меня повторный приём, по ней тоже было видно, что не в первый раз и, как потом, как она призналась, за её плечами с десяток посещений клиники, а также стационары и обследования. В полупустом коридоре института её голос звучал неестественно, как будто отражался от стен. Позже я поняла, что женщина слабослышащая, но аппарата за ухом у неё не было. В тот день нам пришлось ожидать приема непривычно долго, что не присуще такому заведению с таким именем, но Маргарита Семеновна совершенно не нервничала, а её смиренность даже раздражала. Женщина, наверное, заметила, что я слежу за временем и спросила:

- Давайте обменяемся талончиками, мне спешить некуда, а Вы явно торопитесь, профессор подойдёт – идите вперёд меня – Женщина повернулась в мою сторону и внимательно смотрела, как мне показалось, на мой рот, то ли оценивающе, то ли пытаясь рассмотреть родинку над моей губой.

- Спасибо – моя соседка отвернулась, а я, вдруг, поняла, что ей нет дела до моего рта и родинки, она просто читала по губам мой ответ. Женщина изначально вела себя отстранено, но через пару минут вновь повернулась:

- А знаете, профессор никогда не задерживает приём… Это странно. Вы первый раз к нему? – Я кивнула – Приятный мужчина, слишком молод, для такого звания, но, сами понимаете, этот недостаток быстро устраняется с годами – Женщина рассмеялась над своей шуткой, это выглядело неестественно, так как звук смеха шел из горла, а мимика не менялась. Я поежилась, а она, вдруг, резко прекратила смеяться и представилась – Маргарита Семеновна. Местный завсегдатай, без точного диагноза с кучей консилиумов, обследований и бесполезных процедур за плечами.

-Я – Оля, надеюсь пребывание мое тут временно. Диагноз не сложный, но требует оперативного вмешательства. Сегодня выберем дату операции. – Маргарита Семеновна внимательно смотрела на мои губы и кивнула.

- Ольга, простите за откровенность… У Вас такая необычная аура, что мне дурно делается – Маргарита Семеновна даже отодвинулась от меня – Вы вся сияете, как новогодняя ёлка, так и перегореть недолго или «собирателя» подцепить. Научитесь экономить свою энергию. Вы, кстати, знаете кто такие «собиратели»?

- Нет – мотнула я головой, женщина казалась мне чудной, но интересной.

- Энергетические вампиры, в простонародье. На самом деле их много и могут присасываться к Вашей ауре где угодно: в метро, магазине, на работе, но это выглядит, как укус комара: не больно и почти без последствий. Хуже, когда «собирателем» является близкий родственник, коллега или хороший знакомый. Он имеет возможность регулярно вытягивать энергию с донора, а это уже страшно и не только для донора, но и для его близких.

Я сидела рядом с этой чудно́й женщиной и не верила своим ушам, но начинала прислушиваться к её словам. Внезапно, пришло понимание о чём она и о ком она. Я догадывалась, но не была уверена. Два последних года были для меня… Как в тумане: странная работа, коллеги, абсурдное предложение от руководителя компании, бесконечные мелкие проблемы со здоровьем, неудачи и неурядицы, а сколько раз у меня опускались руки, про финансовую составляющую вообще молчу. Как будто кто-то палец держал в ж… и не давал двигаться дальше. В конце сентября, каким то образом я решилась… Я уволилась... Дышать стало однозначно легче, со своим «собирателем» я не общаюсь. Я знаю, кто это и знаю, что она догадывается, что я знаю. Конечно название «собиратель» я узнала только сейчас, когда я начала подозревать её в энерговамипиризме, то просто называла её про себя «черной душонкой».

- Ольга, Вы, либо придумываете план, как избавиться от навязчивой старухи, либо проводите параллели с моими словами, признавайтесь. – Необычный голос Маргариты Семеновны вывел меня из задумчивости.

- Почему старухи? Вам же слегка за сорок, или я не права? – Наша беседа с вынужденной соседкой становилась все интереснее.

- Права… - Она удивленно на меня смотрела. – Мне сорок три, но дети при любом удобном случае называют меня бабушкой… Даже не так: бабкой или бабой. Я не слышу, но прекрасно читаю по мимике лица, особенно, как Вы заметили, по губам.

Мне было безумно любопытно, что же произошло такого, что молодая женщина стала выглядеть так… У неё красивая осанка (в отличие от меня. авт.), густые волосы и острые скулы. По отдельности все производило положительное впечатление, а вот все вместе создавало образ старухи… Невероятно, но, я не могу объяснить эту метаморфозу.

- У Вас необычная аура… Еще свежи следы недавнего присутствия «собирателя», Вашу ауру знатно потрепали, но Вы быстро восстанавливаетесь. У меня когда-то такая же была, даже ярче… Но я не смогла вовремя рассмотреть своего «собирателя». И вот результат, как говорится, на лице. – Маргарита Семеновна вновь гортанно захихикала. – Я даже больше скажу: до сих пор не могу разорвать с ним связь, такой себе симбиоз образовался.

Женщина замолчала, затем кивнула проходящей мимо медсестре, которая попросила нас еще немного подождать, так как профессор все еще задерживается.

- Ольга, Вам правда интересен мой бред про ауры и «собирателей»? Поверьте, я не выжила из ума, по крайней мере, пока.

- Нет, Маргарита Семеновна, не думаю, что Вы сумасшедшая… Мне правда интересно – прошептала я одними губами и приготовилась слушать.

Продолжение