Найти тему

Сочные и хрустящие чебуреки.

Приготовим тесто:

  • 250 гр муки
  • 120 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
-2

В стакан наливаем кипяток, смешиваем с солью и растительным маслом. Далее эту смесь добавляем в муку и размешиваем ложкой, так как очень горячее. Потом руками замешивание тесто и даем тесту отдохнуть.

-3

Вот такое тесто должно получится - мягкое и эластичное.

Приступим к начинке:

  • ~350 грамм мяса (у меня куриное филе)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу.

После того как сделали фарш добавляю ~30-40 мл воды в фарш для сочности.

Переходим к приготовлению:

Тесто поделили на 8 кружочков, и начинаем раскатывать и добавлять начинку. Очень хорошо прижимайте края, что бы чебурек не открылся при жарке. Я еще вилкой помогаю.

-4

Я жарю сразу по два пирожка.

Заранее разогрейте сковороду на максималку.

-5

Что бы понять что масло нагрелось, я кидаю кусочек теста и жду что бы появились пузырьки.

-6

Жарю до золотистой корочки.

-7

Наши сочные и хрустящие чебуреки готовы.

Приятного аппетита🫶🏻

Еда
6,93 млн интересуются