Приготовим тесто:
- 250 гр муки
- 120 мл кипятка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
В стакан наливаем кипяток, смешиваем с солью и растительным маслом. Далее эту смесь добавляем в муку и размешиваем ложкой, так как очень горячее. Потом руками замешивание тесто и даем тесту отдохнуть.
Вот такое тесто должно получится - мягкое и эластичное.
Приступим к начинке:
- ~350 грамм мяса (у меня куриное филе)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу.
После того как сделали фарш добавляю ~30-40 мл воды в фарш для сочности.
Переходим к приготовлению:
Тесто поделили на 8 кружочков, и начинаем раскатывать и добавлять начинку. Очень хорошо прижимайте края, что бы чебурек не открылся при жарке. Я еще вилкой помогаю.
Я жарю сразу по два пирожка.
Заранее разогрейте сковороду на максималку.
Что бы понять что масло нагрелось, я кидаю кусочек теста и жду что бы появились пузырьки.
Жарю до золотистой корочки.
Наши сочные и хрустящие чебуреки готовы.
Приятного аппетита🫶🏻