Делюсь с Вами рецептом пирогов моего папы. Начинка может быть любая.
Для теста понадобится:
✅3 стакана муки (на 16 пирогов)
✅2 яйца
✅Соль 2/3 чайной ложки
✅1 столовая ложка сахара
✅50 грамм растительного масла
✅1 стакан тепловой воды или молока
✅Пачка дрожжей "Сап момент"
Замесить тесто, поставить его на 3 часа, два раза осадить тесто.
Мы с папой делали пироги с печенью. Для начинки использовали заранее приготовленную печень. Пропустили ее через мясорубку, добавили мелко нарезанный лук (2 луковицы) и 3 яйца.
Тесто раскатываем колбаской, разделяем на шарики (16шт). Шарик раскатываем скалкой, кладём на него начинку и сворачиваем.
На противень стелим бумагу для выпечки, сверху выкладываем пирожки.
Отдельно взбиваем одно яйцо и смазываем им все пирожки, перед тем, как ставить их в духовку.
Выпекать пирожки нужно 40 минут при температуре 180°.
Когда пирожки будут готовы, они они станут румяными и их аромат наполнит дом.
#викусина_рецепты #простойрецепт #рецепт