Меренговый рулет - один из самых лучших рулетов и наверное единственный, которы я пробовала.
РЕЦЕПТ:
200 грамм белка - 5-7 яиц(белка);
300 грамм сахарной пудры или же мелкого мелкого сахара;
После того, как мы смешали эти два ингредиента, перемешиваем, а если быть точнее взбиваем до белой пышной массы, после добавляем:
20 грамм картофельного крахмала;
3-5 щепоток лимонной кислоты;
Всё снова смешиваем и после выливаем на пергаментную бумагу, которая смазана растительным маслом. После того, как вылили в форму, ставим в духовку на 140градусов, 20-40 минут, а лучше смотреть пока не набухнет. Когда наше основание набухло в духовке мы выкладываем с духовки и переворачиваем.
Снимаем бумагу и высыпаем крем-чиз:
250 грамм творожного сыра
120 грамм сливок 33%
80 грамм сахарной пудры
Когда выложили крем-чиз на основание, мы добавляем либо чуть чуть варенье, либо ягод. После мы сворачиваем и получаем вкусный меренговый рулет.