Найти в Дзене
Кулинария

Курица с рисом и овощами по каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

помидор - 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка;

кукуруза - 1 баночка;

чеснок – 2 зубчика;

рис – 1 стакан;

вода/бульон – 1,5-2 стакана;

соль, специи – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются