Общество давно уже поделилось на мужское и женское. В каждом из них сложились свои традиции, представления о моделях поведения и основные принципы взаимодействия с противоположным полом. Около ста лет назад в мире возникло женское движение под названием феминизм, которое настаивало на равноправии с мужчинами во всех сферах жизни. Неотъемлемой и составной частью движения женщин за права в современной жизни выступает, так называемая, женская солидарность. Что же это такое и с чем ее едят
1. Неосознанное природное чувство принадлежности к человеку-типу женщин. Самоидентификация по половому признаку.
2. Слепое и безрассудное следование своему природному началу и групповому инстинкту в независимости от объективного характера возможных противоречий между своим сообществом и мужским обществом.
3. Центральной осью и основной движущей силой выступает отторжение всякого признания в своей не правоте, как бы объективные факты не говорили об обратном.
Исходя из основных положений такого социального явления как женская солидарность делаем вывод, что он несет в себе опасный для общественного согласия и вредный в своей двуличной сути и природе феномен, имеющий четко очерченный вид, форму и стабильный характер реального влияния на женское сознание и мировоззрение.
Крайней формой женской солидарности является тотальное обвинение во всех смертных грехах мужчин, повинных в нелегкой и тяжелой судьбе всякой без исключения женщины. К этому неприятному явлению нельзя относиться с юмором. Многие, говоря о женской солидарности, понимают ее исключительно в комическом ключе, но это не одно и тоже. Я же приведу вам самый классический пример, после которого не каждому мужчине и не всякой нормальной женщине будет так смешно. Типичным из них выступает бракоразводный процесс и влияние на судебное решение женщины судьи. Когда у вас отсудят дочь и не малое имущество, то вот тогда вы поймете что такое женская солидарность. Всякого рода уголовные дела с подозрением на насилие над женщиной судит обязательно женщина. Было не было, кого волнует, ты виноват лишь тем, что родился не такой как я. Любая семейная склока, где замешаны медийные персоны, виноватым обязательно будет выставлен мужик. Вся женская общественность буквально растерзает его в своих социальных сетевых аккаунтах, да так, что вселенское зло по сравнению с без вины виноватым мужчиной, обвиненным заочно во всех смертных грехах, покажется невинным ребенком, во всем белом и пушистом.
Как относиться здравомыслящим людям обоего пола к этому столетнему неологизму двадцатого века? Наверно, стоит говорить об этом в семьях и почаще на телевидении, где умелые и мудрые женщины-ведущие будут занимать взвешенную позицию по отношению к подобным крайним женским проявлениям. Авторитет известной и уважаемой женщины- матери, телеведущей, добропорядочной жены в качестве альтернативы пресловутого мнения активистов и пропагандистов феминизма и женской солидарности может творить чудеса, точно так же как и оригинальный и ненавязчивый контент в виртуальном пространстве по этой немаловажной для здоровья всего общества теме и проблеме.
Приятно, что далеко не все девушки и женщины разделяют взгляды отдельных личностей, проводников теории однополярного гендерного общества, придерживающихся крайних взглядов на взаимоотношение с мужчинами и их роли в жизни и семье. Взаимоуважение, взаимопонимание, человеческая поддержка, чувство родного локтя, осознание согласия и общего дела до сих пор еще в крови и традиции большинства российских девушек и женщин. В этом заслуга семьи, ее столпов в лице родителей, которые бережно хранят родовое знание и заветы предков. Скажем им, мы вас очень уважаем и любим за это.