Найти тему

Рецепт авторской пасты с морепродуктами

Оглавление

Авторская паста с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое подойдет для торжественных мероприятий или для романтического ужина. В этом рецепте мы будем использовать свежие морепродукты и разнообразные специи, чтобы создать насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Паста (400 гр.)
  • Креветки (200 гр.)
  • Мидии (200 гр.)
  • Кальмар (200 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Оливковое масло (3 столовые ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала приготовим морепродукты. Креветки и кальмары нарежьте на кусочки, а мидии очистите от раковины. Обжарьте все на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 5-7 минут, пока не станут золотистыми. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оставшимся оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку красный перец, нарезанный кубиками, и обжарьте его еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду морепродукты, перемешайте и выключите огонь.
  5. В кастрюле сварите пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  6. Верните пасту в кастрюлю, добавьте обжаренные морепродукты с овощами, нарезанную петрушку и перемешайте.
  7. Подавайте пасту сразу после приготовления, украсив сверху пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются