Авторская паста с морепродуктами - это изысканное блюдо, которое подойдет для торжественных мероприятий или для романтического ужина. В этом рецепте мы будем использовать свежие морепродукты и разнообразные специи, чтобы создать насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления:
- Паста (400 гр.)
- Креветки (200 гр.)
- Мидии (200 гр.)
- Кальмар (200 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Красный перец (1 шт.)
- Петрушка (небольшой пучок)
- Оливковое масло (3 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Инструкция по приготовлению:
- Сначала приготовим морепродукты. Креветки и кальмары нарежьте на кусочки, а мидии очистите от раковины. Обжарьте все на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 5-7 минут, пока не станут золотистыми. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
- Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оставшимся оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к луку красный перец, нарезанный кубиками, и обжарьте его еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду морепродукты, перемешайте и выключите огонь.
- В кастрюле сварите пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Верните пасту в кастрюлю, добавьте обжаренные морепродукты с овощами, нарезанную петрушку и перемешайте.
- Подавайте пасту сразу после приготовления, украсив сверху пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!