Найти тему
ПоВсЕдНеВнАя КуХнЯ

Куриные ножки с картофелем в духовом шкафу.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

-2
  1. Куриные ножки - 10шт
  2. Картофель - 20шт
  3. Лук - 7шт
  4. Чеснок - 7шт
  5. Сушёный чеснок - 3 чайной ложки
  6. Сушёный укроп - 4 чайной ложки
  7. Масло подсолнечное - 70мл
  8. Майонез
  9. Соль по вкусу
Чтобы шкурка отходила лучше, подержите немного в горячей воде и шкурка будет отходить легче.
Чтобы шкурка отходила лучше, подержите немного в горячей воде и шкурка будет отходить легче.
Куриные ножки очистить от шкурки и остатков перьев, промыть под проточной водой, посолить, перемешать. Оставить на 30 минут чтобы просолить мясо.
-4
Картофель очистить, тщательно помыть под проточной водой, нарезать средней толщены колечки.
-5
Картофель посолить, насыпать сушеный укроп, сушеный чеснок, посолить и добавить подсолнечное масло, все тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
-6
Чеснок очистить, промыть под проточной водой, натереть на меленькой терке или пропустить через пресс для чеснока.
-7
Спустя 30 минут. Куриные ножки необходимо натереть чесноком и все тщательно перемешать. Оставить еще 20 минут.
-8
Лук очистить, тщательно помыть и нарезать полукольцами.
-9
Спустя 20 минут. К куриным ножкам добавить майонез и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
Пергамент лучше свернуть в несколько слоев. Пергамент нужен для того, чтобы не использовать подсолнечное масло и очень удобно будет мыть после того, как закончится блюдо.
Пергамент лучше свернуть в несколько слоев. Пергамент нужен для того, чтобы не использовать подсолнечное масло и очень удобно будет мыть после того, как закончится блюдо.
Готовим противень, накрываем листом пергамента.
-11
Сливаем бульон с картофеля и засыпаем в противень и разравниваем по противню.
-12
Лук смешиваем с майонезом и выкладываем равномерно в противню.
-13
Добавляем куриные ножки. Раскладываем ножки по противню равномерно.
-14
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После нагрева переключаем на 180 градусов и жарим на ней до готовности.
-15
Ставим противень в духовой шкаф на средний уровень и закрываем дверцу. Жарим 1 час 40 минут.
-16
Все готово.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются