Вот рецепт, который я приготовил ко Дню святого Валентина: мини-киш в форме сердца, покрытый сыром с плесенью, грушей, грецкими орехами и сибирским кедровым орехом.
Моей второй половинке понравилось!
Чтобы узнать об ингредиентах, необходимых для песочного теста, и о том, как его приготовить, обратитесь к моему рецепту киша с заварным кремом из шпината и пармезана, нажав на следующую ссылку.
Ингредиенты для начинки (на 12 небольших кишей примерно):
300 грамм песочного теста
200 грамм голубого сыра Рокфор
150 грамм сыра типа Эмменталь
250 мл жидких сливок
25 мл молока
4 яйца
50 грамм грецких орехов
50 грамм кедровых орешков
1 груша
Мускатный орех
Соль
Перец
Подготовка :
Разогрейте духовку до 180°.
В миске взбить целые яйца со сливками и молоком. Добавить тертый сыр, соль, перец, мускатный орех и отставить в сторону.
Тонко раскатайте песочное тесто и поместите его в форму в виде сердца. Хорошо обрежьте края ножом.
Налейте немного жидкой смеси в формочки. Добавьте небольшие кусочки груши и сыр с плесенью. Посыпать грецкими или кедровыми орешками.
Выпекать примерно 40 минут.
А пока музыкальная пауза для второй половинки
Советы:
Из-за сыра пироги приобретут эффект суфле. Но он упадет по мере остывания. Не беспокойтесь!
Ваши мини-киши готовы к употреблению!
Bon Appétit !
Наслаждайтесь едой!