Горячий ароматный рыбный суп из детства. Это очень простое в приготовлении первое блюдо. Суп получается очень вкусным и сытным, это как идея, что приготовить на обед.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите супы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Килька в томатном соусе 170 г
Картофель 500 г
Морковь
Лук
Булгур 90-100 г
1 ч. л. томатной пасты
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец (по вкусу)
Вода (горячая примерно 1.8 л)
Я суп буду готовить с булгуром, беру один пакетик для варки 90 г.
Готовить буду в мультиварке.
Добавляю в чашу растительное масло, включаю режим жарка, нагреваю масло. Добавляю измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить примерно 2-3 минуты.
Далее я добавляю 1 ч. л. томатной пасты, можно томатным соусом заменить и добавить его 1-2 ст. л.
Обжарить овощи с томатной пастой ещё 1-2 минуты и отключить мультиварку.
Добавить в чашу промытую крупу.
Добавляю картофель, я на данное количество ингредиентов беру 2 крупные картофелины весом примерно 500-550 г.
Добавляю кильку в томатном соусе.
Соль и перец по вкусу.
Заливаю горячей водой, её потребуется ориентировочно 1.8 л.
Закрываю крышку, включаю режим суп, время приготовления может отличаться, у меня 1 час.
Через час наваристый, ароматный суп готов.
Готовится просто, раньше часто такой супчик готовили.
По желанию при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.