Найти тему
Красилова Наталья / Food

Томатный, рыбный суп. Простой рецепт вкусного обеда

Горячий ароматный рыбный суп из детства. Это очень простое в приготовлении первое блюдо. Суп получается очень вкусным и сытным, это как идея, что приготовить на обед.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите супы, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Килька в томатном соусе 170 г
Картофель 500 г
Морковь
Лук
Булгур 90-100 г
1 ч. л. томатной пасты
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец (по вкусу)
Вода (горячая примерно 1.8 л)

Я суп буду готовить с булгуром, беру один пакетик для варки 90 г.

-2

Готовить буду в мультиварке.
Добавляю в чашу растительное масло, включаю режим жарка, нагреваю масло. Добавляю измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить примерно 2-3 минуты.

-3

Далее я добавляю 1 ч. л. томатной пасты, можно томатным соусом заменить и добавить его 1-2 ст. л.
Обжарить овощи с томатной пастой ещё 1-2 минуты и отключить мультиварку.

-4

Добавить в чашу промытую крупу.

-5

Добавляю картофель, я на данное количество ингредиентов беру 2 крупные картофелины весом примерно 500-550 г.

-6

Добавляю кильку в томатном соусе.

-7

Соль и перец по вкусу.

-8

Заливаю горячей водой, её потребуется ориентировочно 1.8 л.

Закрываю крышку, включаю режим суп, время приготовления может отличаться, у меня 1 час.

-9

Через час наваристый, ароматный суп готов.

-10

Готовится просто, раньше часто такой супчик готовили.

-11

По желанию при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита.