Добро пожаловать на канал Tipa_FoodBloger! И сегодня у меня для вас самый быстрый, вкусный и низкокалорийный способ приготовления филе куриной грудки.
Меня частенько спрашивают, как я готовлю куриную грудку? Ведь куриная грудка - продукт, который почти каждый день присутствует в моём рационе. Мне очень нравится это белое мясо: я его и жарю, и запекаю, и отвариваю, и шашлык из него делаю и в салаты добавляю. Рецептов в моей копилке очень много, буду постепенно ими делиться...
Я наконец-то сняла процесс самого простого приготовления куриной грудки и сегодня готова поделиться с вами всеми секретами и лайфхаками, которые я использую.
В этой статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления филе куриной грудки!
Итак, приступим...)
Ингредиенты (на 1 кг куриного мяса):
- Филе куриной грудки - 1 килограмм
- Соль - 1 чайная ложка
- Приправы по вашему вкусу - 2-3 чайные ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
1. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу
2. Далее приступаем к разделке филе:
- Срезаем жир и жилки
- Отрезаем малое филе
- Берём большое филе, прижимаем его ладонью к столу и параллельно доске ножом разрезаем на два стейка толщиной 1-2 сантиметра
От автора: если большие куриные стейки вам не нужны, то можете нарезать на маленькие стейки, главное, чтобы толщина кусочков мяса не была больше 2 сантиметров. Если толщина кусков будет больше 2 сантиметров, то и время готовки надо будет увеличивать.
3. Далее приступаем к маринованию мяса. На этом этапе можно сложить куриные стейки в отдельную ёмкость, добавить специи, соль, масло и натереть куски. НО я расскажу вам один рабочий лайфхак:
- Берём фасовочный полиэтиленовый пакет
- Складываем туда все кусочки куриной грудки
- Добавляем соль, специи и оливковое масло
- Прочно завязываем пакет
- И начинаем трясти пакет, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку курицы
От автора: для маринования советую использовать более плотные пакеты, чтобы маринад не потёк. Я использую пакеты размером 25 на 40, для 1 кг курицы пакета вполне хватает.
4. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут, но лучше оставить на ночь
5. Приступаем непосредственно к приготовлению
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием
- На сухую и хорошо разогретую сковороду выкладываем наши куриные стейки
- Обжариваем стейки на среднем огне с каждой стороны по 5 минут
От автора: курицу я обычно жарю на самой маленькой конфорке (газовая плита) и на среднем огне. Курица таким образом готовится медленно и не сгорает. Также стейки можно приготовить в духовке при 180 градусах (10 минут с одной стороны и 5 минут с другой), таким образом курица получится более диетической.
6. Готовые стейки перекладываем в тарелку и даём мясу отдохнуть 10 минут
Куриные стейки готовы! 🍽
Куриные стейки подавать с гарниром или овощным салатом. Я такие стейки использую для домашних бургеров, бутербродов на завтрак или салатов.
Это мясное блюдо подойдёт для тех, кто придерживается ПП (правильного питания). Даже без майонеза и сыра куриная грудка получается сочная и вкусная!
👉 Видео-рецепт можно посмотреть тут:
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊