Найти тему
Вкусная страничка

О розмарине.

Розмарин – вечнозеленый кустарник, душистые листья которого имеют специфический, пряно-горький вкус и характерный сильный аромат, напоминающий аромат хвои. Его широко используют в кулинарии.

Источник фото https://cdn0.youla.io/files/images/720_720_out/5f/72/5f72d6f217d41b2972217c99-1.jpg
Источник фото https://cdn0.youla.io/files/images/720_720_out/5f/72/5f72d6f217d41b2972217c99-1.jpg

Свежими и сушеными листьями розмарина приправляют блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы.

Источник фото https://img.povar.ru/uploads/a8/e5/b1/46/512605.jpg
Источник фото https://img.povar.ru/uploads/a8/e5/b1/46/512605.jpg

Кроме того, розмарин хорош как дополнение к баклажанам, картофелю, подходит для приготовления супов, мяса, овощей, соусов.

Можно настоять масло или уксус на веточках розмарина и использовать для заправки салатов.

Фото автора
Фото автора

Пряность используют в качестве добавки в выпечку, маринады с добавлением оливкового масла, вина, чеснока.

Одревесневшие побеги без боковых веток и листьев иногда используются вместо шампуров. Тогда шашлык приобретает неповторимый вкус и аромат.

Розмарин имеет интенсивный аромат и вкус, поэтому использовать нужно с осторожностью -можно переборщить и в итоге испортить вкус блюда. Всё хорошо в меру!

А вы используете розмарин?