Найти тему
1,2K подписчиков

Бефстроганов

392 прочитали
Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!

Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!

Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова.  По одной из легенд его личный французский повар изобрел блюдо для удобства графа, поскольку тому, в силу возраста, стало трудно пережевывать мясо. Нежный кулинарный шедевр был оценен по достоинству и впоследствии получил широчайшее распространение по всему миру.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 450 гр верхнего филе или вырезки из говядины, тонко нарезанной на полоски
  • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или репчатого лука
  • 230 гр. молодых шампиньонов, нарезанных
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона или 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры

Способ приготовления:

1.

Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-2
Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-3

Нарежьте говядину тонкими полосками, шириной 2-3 см, длиной 6-7 см. Растопите 3 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем увеличьте огонь. Добавьте полоски говядины в один слой, оставляя промежуток между ними.

Обильно посыпьте мясо солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, уберите говядину в миску и отложите в сторону.

2.

Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-4

В той же кастрюле уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот. Готовьте в течение минуты или двух, позволяя луку впитать мясные капли. Уберите лук-шалот в ту же миску, что и мясо и отложите в сторону.

3.

Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-5
Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-6

В той же кастрюле растопите еще 2 столовые ложки масла и добавьте грибы. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут.

Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.

4.

Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-7
Сочные, тающие во рту, тонкие ломтики говядины, в сочетании с грибами, в густом сметанном соусе - это блюдо покорит вас простотой приготовления и своим изысканным вкусом!-8

Уменьшите огонь и добавьте сметану к грибам. Можете добавить столовую ложку или две воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).

Тщательно смешайте сметану. Не позволяйте соусу кипеть, иначе сметана может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.

Добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что вам, вероятно, понадобится больше соли, чем вы ожидаете.

5.

Подавайте сразу поверх яичной лапши, феттучини, картофельного пюре или риса.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!