Данный продукт присутствует в ежедневном рационе почти каждого из нас. Речь идет о подсолнечном и кукурузном масле. По словам известного российского медика Михаила Гинзбурга, именно они являются самыми вредными для приготовления блюд. Об этом он сообщил в своих соцсетях.
«Причем вред их именно из-за традиционно высокого потребления. Если 1-2 чайных ложки в день, то еще ничего. А если больше — уже плохо: повышается уровень воспаления в организме, в том числе и нейровоспаления — а это риск депрессии и болезни Альцгеймера», — отметил врач.
Также он добавил, что наиболее оптимальным вариантом для организма считаются оливковое и высокоолеиновое подсолнечное масло. Они имеют полезный состав, а также не вредят здоровью
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!