Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л нестерилизованного цельного молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 300 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Складывая блины на кислом молоке стопочкой, не забывайте смазывать их растопленным сливочным маслом. Оно должно быть высококачественным! С такой «приправой» блины станут еще вкуснее.
👍 КСТАТИ
Если вы любите тонкие блины, то просто разведите готовое тесто на кислом молоке теплой питьевой водой и тщательно перемешайте венчиком. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями и аккуратно распределяйте его по поверхности, наклоняя емкость в разные стороны.
Попробуете приготовить по этому рецепту, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________________
Также может понравиться ⬇️