Найти в Дзене
SM NEWS

Врач рассказал, на каком масле не стоит жарить пищу

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Как пишет информационное издание "Газета.Ru", масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, теряют свои полезные свойства в процессе нагревания. Об этом стало известно со слов врача-диетолог Михаила Гинзбург. Это приводит к развитию в организме воспалительных процессов.

Идеалом для ежедневного приготовления пищи считают оливковое масло. Однако не многие из нас могут его себе позволить из-за высокой цены. По словам профессора, не рекомендуется использовать для жарки подсолнечное масло, во избежание повышения воспалительных процессов в организме. Есть неплохая альтернатива - высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем омега кислоты замещены олеиновой кислотой. Врач советует при выборе растительного масла обращать внимание на состав.