Найти тему
shader_music

Одиннадцатый выпуск. Знакомство с австрийской группой Siegfried.

Вот мы уже и перешагнули рубеж первого десятка выпусков и я, в очередной раз, рад вас приветствовать на своём канале. Одиннадцатый выпуск я решил посвятить австрийской группе Siegfried, взявшей себе имя героя древнегерманского эпоса и дабы соотвестствовать тематике, ребята играют Epic Gothic Metal. В их музыке слышится звон мечей и топоров, и крики агонии умирающих врагов. Наверно, группу можно отнести так же и к Viking Metal из-за уклона лирики в древнегерманскую мифологию, хотя на данный момент викинг-метал причисляют к разновидностям фолка, а звучания фольклорных инструментов за коллективом из Австрии не водится, так что оставим этот вопрос на личное мнение каждого.

В 2001 году группа выпустила первый альбом Drachenherz. Чистый женский вокал сопутствует грубому мужскому, временами переходящему в злобный скриминг. Лирика исполняется на немецком языке, являющемся в Австрии родным. Что насчёт наиболее выдающихся композиций, видел в других рецензиях разные версии, но как говорится: «о вкусах не спорят». Мне показались наиболее интересными: Jerusalem, Hexenblut, Die Rabenschlacht и Drachenherz.

Спустя два года, в 2003, выходит второй студийный альбом группы под названием Eisenwinter, начинающийся с одноимённой композиции, вполне подтверждающей высокий уровень группы. Звучание альбома слегка отличается от первого. Скриминг практически исчез, уступив место просто хриплому мужскому вокалу. Женских партий стало больше и они приятно радуют слух. Инструментальная часть, на мой взгляд, так же стала несколько чище, что не уменьшило её эпичности. Первая песня зацепила сильнее всего, но остальные ей практически не уступили. Весь альбом заходит отлично.

Сделав довольно внушительный перерыв до 2009 года, Siegfried выпустили последний на данный момент альбом Nibelung, ставший попыткой группы вернуться к первоначальному звучанию. Вновь появился скриминг, но в целом альбом получился неким промежуточным вариантом между первым и вторым, хотя это его ничуть не испортило. В целом, все изменения не исказили узнаваемый стиль коллектива и третья пластинка слушается не хуже предыдущих. Не стану выделять отдельные композиции. Для ознакомления я уже указал достаточно, у кого появится желание послушает всё.

Информации о коллективе из Австрии не очень много, поэтому неизвестно, существуют ли они до сих пор. Как мы уже убеждались ранее, столь долгий перерыв не всегда означает распад группы. И поэтому, есть шанс, что когда-нибудь мы услышим и четвёртый студийный альбом, если кто-то знает больше об этом, пожалуйста, делитесь в комментариях. На этом и закончу, до следующей встречи, друзья.