Первый пост на данной площадке начнем со вкусной шаурмы со сметанным соусом.
Что же нам будет необходимо:
1. Куриная грудка- 2 штуки ;
2. Соленые огурцы 300 грамм ;
3. Жареный картофель- жарил 6 картофелин средних размеров;
4. Капуста пекинская;
5.Сыр мягкий 200 грамм ;
6. Сметана 10%;
7. Чеснок-1 зубчик;
8. Зелень
9.Лаваш армянский тонкий
Для начала необходимо промыть куриную грудку и поделить ее на две части. Замариновать в любимых специях( у меня это паприка, сушенный чеснок, красный перец, соль) на минут 15. За это время почистим картофель и порежем.
Резанный картофель обжариваем на масле до готовности. За это время курица промаринуется и ее можно будет обжаривать. Обжаривал я на электрогриле, но можно и на сковороде. Когда картофель и курица приготовились начинаем работать с другими ингредиентами.
Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем соленые огурцы( не забудьте отжать, иначе огурцы дадут сок и шаурма размякнет), натираем сыр.
Для соуса натираем на тёрке 1 зубчик чеснока( можно взять больше, если любите острее) и смешиваем с 10% сметаной, добавляем зелень и соус готов!
Берём лаваш и расстилаем его на столе. Наполняйте свою шаурму в любой последовательности и заворачивайте как представлено на схеме:
Далее обжариваем на гриле или на скоровде с двух сторон
Приятного аппетита!