Сочный вкус апельсина и белого шоколада — настоящая бомба. А если эти трюфели есть холодными из холодильника (или морозильной камеры), они будут как эскимо.
Это очень вкусно, очень просто и минимум ингредиентов.
Маленькая хитрость:
1. Шоколад должен быть расплавлен при очень низкой температуре. Ни в коем случае не торопитесь!!! Если вы перегреете шоколад, он может отделиться и будет непригоден для использования. Плавим при температуре не более 40°С, а это значит, что вы можете просто коснуться его пальцами и не обжечься.
2. В момент охлаждения трюфельной смеси в холодильнике (не менее двух часов), есть вероятность того, что жир может отделиться и образовать тонкий слой наверху, даже если вы накрыли массу плотно полиэтиленовой пленкой.
Решение: несколько раз перемешать смесь вилкой в процессе охлаждения. И после этих манипуляций, через два-три часа, вы получите гладкую массу, которая легко скатывается в шарики.
Ну что, приготовим вкусняшки? 😉
Время подготовки: 30 минут
Выход: 22 трюфеля
Ингредиенты
• 227 грамм белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
• 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
• 3 столовые ложки густых сливок
• щепотка соли
• 1 чайная ложка экстракта апельсина (можно заменить соком апельсина или мелкой мелкой цедрой)
• Оранжевый (или красный и желтый) пищевой краситель — по желанию
• 1/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
• В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить густые сливки и перемешать, затем добавить соль, апельсиновый экстракт и пищевой краситель и снова перемешать, чтобы смешать, отложить в сторону.
• На водяной бане растопить нарезанный белый шоколад, помешивая, пока он не станет однородным и полностью не растает. НЕ перегревайте шоколад!!! Чтобы полностью растаять, требуется некоторое время, но не нагревайте выше 40°С (при прикосновении пальцем он будет ощущаться примерно той же температуры, что и ваше тело), иначе шоколад отделится и станет непригодным для использования.
• Аккуратно вмешайте теплое масло и смесь густых сливок в растопленный шоколад. ПРИМЕЧАНИЯ!!! Смесь примерно должна быть той же температуры, что и растопленный шоколад.
• Слегка остудить, накрыть полиэтиленовой пленкой до контакта и поставить в холодильник на 2-3 часа (или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы можно было скатывать шарики). Пока она остывает, вы можете достать ее из холодильника, перемешать вилкой, снова накрыть и поставить обратно.
• Маленькой ложкой зачерпните смесь и скатайте в шарики размером с грецкий орех. Вы можете посыпать руки сахарной пудрой или, если масса слишком липкая.
• Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре, чтобы он хорошо покрылся.
• Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели или заморозить для более длительного хранения.