Найти в Дзене
Сад и кухня

Грибы в духовке. Быстро, вкусно и просто. 💯

Запечённые в духовке шампиньоны - это идеальное блюдо на гарнир, а так же во время поста.

Готовлю Шампиньоны целиком.

 Ингредиенты: 

 600 грамм грибов,
 3 ст. ложки соевого соуса,
 приправа по-вкусу,
 немного соли,
 1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка паприки.

 Шампиньоны хорошо промыла, выложила в чашу, добавила столовую ложку майонеза, на глаз посыпала приправу, у меня хмели - сунели, паприку, можно добавить сушеной чеснок или вашу любимую приправу.

-2

 Немножко подсолила солью, здесь главное не пересолить, так как соевый соус уже солёный.

 Все хорошенько перемешала и оставила минут на 10 промариноваться.

-3

За это время я разогрела духовку до 200 градусов.

 Шампиньоны переложила в смазанную растительным маслом форму . Оставшимся соусом залила грибы сверху.

-4

 Запекаю в духовке примерно 15 - 20 минут.

 Главное не передержать грибы дольше иначе они высохнут.

-5

Запечённые таким способом грибы получаются очень сочными и вкусными.

  Так же грибы можно запечь в рукаве.

Грибы в соусе с приправами перекладываем в рукав для запекания, хорошенько его завязываем и сверху не забываем прокалывать пакет в двух, трех местах, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

 Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь комментариями.🍒