Запечённые в духовке шампиньоны - это идеальное блюдо на гарнир, а так же во время поста.
Готовлю Шампиньоны целиком.
Ингредиенты:
600 грамм грибов,
3 ст. ложки соевого соуса,
приправа по-вкусу,
немного соли,
1 ст. ложка майонеза,
1 ст. ложка паприки.
Шампиньоны хорошо промыла, выложила в чашу, добавила столовую ложку майонеза, на глаз посыпала приправу, у меня хмели - сунели, паприку, можно добавить сушеной чеснок или вашу любимую приправу.
Немножко подсолила солью, здесь главное не пересолить, так как соевый соус уже солёный.
Все хорошенько перемешала и оставила минут на 10 промариноваться.
За это время я разогрела духовку до 200 градусов.
Шампиньоны переложила в смазанную растительным маслом форму . Оставшимся соусом залила грибы сверху.
Запекаю в духовке примерно 15 - 20 минут.
Главное не передержать грибы дольше иначе они высохнут.
Запечённые таким способом грибы получаются очень сочными и вкусными.
Так же грибы можно запечь в рукаве.
Грибы в соусе с приправами перекладываем в рукав для запекания, хорошенько его завязываем и сверху не забываем прокалывать пакет в двух, трех местах, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь комментариями.🍒