Доброго времени суток дорогой читатель. Приветствую тебя на своем канале о самогоноварении и не только. Поддержи мое начинание подписавшись на мой канал. Сегодня хочу поделиться с Вами, замечательным рецептом маринованных грибочков. Данное блюдо отлично сочетается с нашим любимым напитком.
Для приготовления нам понадобится :
- Шампиньоны маленькие - 1 кг.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком -10 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л
- Соевый соус - 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус яблочный - 50 мл.
- Лук красный - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зелень по вкусу
Для начала хорошенько промываем наши шампиньоны от грязи. И отправляем вариться в подготовленный маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавляем: соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, крупно порезанный чеснок, гвоздику.
После закипания, варим еще 5 минут на слабом огне, а после выключаем плиту и оставляем грибочки в маринаде до его остывания примерно до комнатной температуры.
После того, как грибы остынут перекладываем их емкость в которой они будут храниться, добавив вместе с грибами один стакан рассола в котором варились грибы. После чего добавляем оставшиеся ингредиенты к грибам: масло, уксус, соевый соус, лук нарезанный полукольцами, зелень.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. я обычно оставляю на ночь и наши замечательные маринованные грибочки готовы. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание дорогой читатель. Подписывайтесь на мой канал, с каждым днем он будет развиваться.