Найти тему

Маринованные шампиньоны. Лучшая закуска под самогон.

Доброго времени суток дорогой читатель. Приветствую тебя на своем канале о самогоноварении и не только. Поддержи мое начинание подписавшись на мой канал. Сегодня хочу поделиться с Вами, замечательным рецептом маринованных грибочков. Данное блюдо отлично сочетается с нашим любимым напитком.

Для приготовления нам понадобится :

  • Шампиньоны маленькие - 1 кг.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец горошком -10 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус яблочный - 50 мл.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень по вкусу

Для начала хорошенько промываем наши шампиньоны от грязи. И отправляем вариться в подготовленный маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавляем: соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, крупно порезанный чеснок, гвоздику.

-2

После закипания, варим еще 5 минут на слабом огне, а после выключаем плиту и оставляем грибочки в маринаде до его остывания примерно до комнатной температуры.

-3

После того, как грибы остынут перекладываем их емкость в которой они будут храниться, добавив вместе с грибами один стакан рассола в котором варились грибы. После чего добавляем оставшиеся ингредиенты к грибам: масло, уксус, соевый соус, лук нарезанный полукольцами, зелень.

-4

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. я обычно оставляю на ночь и наши замечательные маринованные грибочки готовы. Приятного аппетита.

Спасибо за внимание дорогой читатель. Подписывайтесь на мой канал, с каждым днем он будет развиваться.

Еда
6,93 млн интересуются