Найти в Дзене
Татьяна Сокол

Мясной французский пирог «Pate en croute»

Сбоку - это не подгорело, это бульон вылился вот в ту дырку в пироге)) Этой дырки, конечно, быть не должно, по рецепту и технологии она не предусмотрена))

Заморочилась на такую сложную штуку. Это мясной французский пирог. Тонкое плотное тесто типа песочного, только поплотнее. Начинка из нескольких видов мяса и колбаски из паштета. Ещё фисташки там. Мясо маринуется в белом вине и немножко коньяка. Но я забыла коньяк налить. Травы. Утром травы убрала. Паштетную колбаску вчера тоже сделала, заморозила. Сегодня испекла. Достала из форм не сразу. Один повредился - уголок к форме прилип. Теперь надо остудить и залить в пирог мясное желе. Подают холодным. Нарезают на кусочки, которые из-за желе не разваливаются.

Если честно, в ходе готовки мне уже надоело этот пирог делать. Я бы уже так съела. Один хотела дома съесть, один в конюшню отвезти. (Мы с Эфестом переехали в другую конюшню, собирались отвальную в честь переезда сделать).

Смотрю вот на эту дырку.... У меня сейчас желатиновый бульон через дырку-то выливаться будет. И бульона ещё нет…

Продолжаю репортаж.

По технологии, из этой дырки должен выходить пар..... У меня слегка сок мясной вышел)))

Не хватило на последнем этапе бульона на желатине. Остались пустоты...

Допекла, увезла, подарила)))

Сказали, что пирог был вкусный. И очень сытный.