Расскажу как готовлю домашнюю колбасу без специальных приспособлений, без заморочек легко и быстро. Подходит для жарки, например с яичницей

4,8K прочитали
Домашняя колбаса - это настоящий деликатес, перед которым невозможно удержаться, даже тем, кто не ест колбасу и абсолютно равнодушен к колбасным изделиям.

Домашняя колбаса - это настоящий деликатес, перед которым невозможно удержаться, даже тем, кто не ест колбасу и абсолютно равнодушен к колбасным изделиям. Многие хозяйки не готовят колбасу дома, боятся сложностей, что не справятся. Но это только на первый взгляд кажется что сложно, на самом деле все легко и просто, стоит только настроиться, и все у всех получится. К тому же домашняя колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной, а для приготовления не нужны никакие специальные приспособления. Смотрите сами 👇

РЕЦЕПТ 1. Готовлю домашние сосиски без специальных приспособлений. Они получаются конечно же не такие как магазинные, но главное очень вкусные. Сосиски можно готовить из разного вида мяса, а весь процесс довольно быстрый и под силу каждому. Состав продуктов простой и доступный.

Рецепт: Куриное филе -600 гр. Луковица -1 шт. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 40 гр. Молоко -100 мл. Красный перец сладкий -1/3 ч.л. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Соль с травами – по вкусу, Соль – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 2. Домашняя колбаса в духовке. Ароматная и такая вкусная, просто Ммммм... Готовить ее совсем не сложно, а даже просто.

Рецепт: Мясо филе – 1,5 кг. Соль -1,5 ч.л. Вода -150 мл. Черный перец -1/2 ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист -2-3 шт. Чеснок -7-10 зуб. Оболочка натуральная -1,5 м.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 3. Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично. Мне она по вкусу напоминает паштет.

Рецепт: Курица -1 шт. Чеснок -2-4 зуб. Бульон -300 мл. Желатин -10 гр. Черный перец -по вкусу Сладкая паприка – по вкусу Сок свеклы -1 ст.л. Для бульона: Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Лавровый лист -2 шт. Перец черный горошек – 6-8 шт. Соль – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 4. Ливерную колбасу готовлю по рецепту, которому научила меня мама, колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб, Соль – по вкусу, Перец черный – по вкусу, Черева – 4 м.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 5. Готовлю колбасу в кружке, получается сочная и ароматная. Вкусная, сочная и ароматная. Можно ее пожарить, например с яичницей на завтрак, что я чаще всего с ней и люблю делать, она просто создана для жарки.

Рецепт: Куриное филе от бедер -500 гр. Молоко -400 мл. Чеснок -2-6 зуб Яйцо -1 шт. Крахмал -2 ст.л. (с горкой), Соль -1 ч.л. Черный перец -по вкусу, Сладкая паприка -1/3 ч.л. Мускатный орех -1/3 ч.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 6. Колбаса домашняя без специальных оболочек и приспособлений, процесс не займет много времени. Составит конкуренцию магазинной колбасе. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, это не только вкусно, но и полезно.

Рецепт: Филе курицы – 500 гр. Сливки – 100 мл. Чеснок – 2 зуб. Белок яичный – 2 шт. Крахмал – 1 ч.л. Сыр – 50 гр. Соль – 1/2 ч.л. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 7. Еще с 90-х это праздничное горячее в центре Внимания. Мама готовила их только на Новый год. Расскажу Вам о секретном ингредиенте, который делает такие колбаски не просто вкусными, а очень вкусными. А еще такое блюдо удобно тем, что можно все подготовить заранее за 2-3 дня и ставить в холодильнике дожидаться своего часа, будет даже еще вкуснее.

Рецепт: Мясо филе – 1,5 кг. Соль -1,5 ч.л. Вода -150 мл. Черный перец -1/2 ч.л. (или по вкусу), Лавровый лист -3-4 шт. (1 ч.л.) Чеснок -8 зуб. Оболочка натуральная -1,5-2 м.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 8. Зельц в бутылке. Это отличная замена магазинной колбасе. Недорого, готовится проще не придумаешь и вкусно очень. Можно подать и с бутербродами, и с картошечкой, например. Ну очень вкусно.

Рецепт: Курица -1,5-2 кг. Соль -1,5 ч.л.-2 ч.л. Лавровый лист -3 шт. Черный перец горошком -10-15 шт. Луковица -1 шт. Чеснок -5-6 зуб. Желатин быстрорастворимый Haas -20 гр.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 9. Как я готовлю мясной рулет по цене курицы: друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же (духовка не нужна). Готовится очень просто, я бы сказала проще не придумаешь, а в результат радует своим вкусом и видом. Рульки у нас на рынке покупаю 160 рублей за кг, поэтому получается недорого, у меня вес рульки 1 кг 300 грамм.

Рецепт: рулька свиная - 1,3 кг соль - 1 ст.л. с горкой морковь - 1 шт, луковица - 1 шт, лавровый лист - 3 шт, душистый перец - 5 шт, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 3 - 4 зуб. горчица - 1 ст.л.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

РЕЦЕПТ 10. Сальтисон из курицы готовлю на замену колбасе, меняю мясо и каждый раз получается новый вкус. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.

Рецепт: курица -1,5-2 кг, соль -1,5-2 ч.л. желатин -25-30 г, лавровый лист -3-4 шт, черный перец – по вкусу, чеснок -8-10 зуб

Друзья, а Вы отдаете предпочтение домашней колбасе, или магазинной!? делитесь в 💬

Если Вам понравились рецепты - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, все ваши комментарии я читаю, все ценные советы и замечания как говорится "мотаю на ус". Очень благодарна Вам, спасибо что готовите вместе со мной и делитесь своими рецептами и интересными советами)))

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼