Найти в Дзене
Анна Лазарева 👩‍🍳

Кукурузные блины на молоке

Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду. Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных - можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке. Ингредиенты Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука кукурузная - 7 ст.л. Сахар - 50 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Выход: 7-8 блинов К: 194 кКал Рецепт: 1. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно - она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты. 2. Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки. 3. Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукуру

Кукурузные блины на молоке получаются вкусными, сытными и питательными. Чтобы их создать, вам потребуется около 30 минут, но помните о том, что кукурузная мука более плотная, нежели пшеничная, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз при наливе на сковороду.

Молоко вы можете приобрести любой жирности и любого сорта, оно необязательно должно быть молоком животных - можно готовить блины на кокосовом или соевом молоке.

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука кукурузная - 7 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Выход: 7-8 блинов

К: 194 кКал

Рецепт:

1. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Соль добавляйте обязательно - она выделяет сладость. Взбейте все венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.

2. Всыпьте кукурузную муку мелкого помола, вмешайте ее венчиком, стараясь не взбивать, иначе в тесте появятся комочки.

3. Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Перемешайте и оставьте тесто в покое на 20 минут, время от времени перемешивая.

4. Затем прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, убавьте нагрев до среднего и перемешайте тесто, поднимая со дна кукурузную муку. Влейте половник теста на сковороду, испеките в течение 1 минуты, а затем переверните. Допеките еще 1 минуту и выложите кукурузный блин на тарелку.

Обжарьте и остальные блинчики, перемешивая тесто. Всё, кукурузные блины на молоке готовы.

Приятного аппетита! 👍🏻