Как пишет один из обозревателей, - Виктория Нуланд явно не успела даже первую печеньку из своего пакета схрумкать, как тоже заявила о "негодности" китайских предложений. Более того, Нуланд подарила миру новое устойчивое дипломатическое выражение, от которого у настоящих дипломатов волосы на затылке должны были встать дыбом – "циничное прекращение огня". - Это она тоже про предложения Пекина.
И вообще, вот вас мы в принципе слушать и не собирались! - Нашлись тут, носители истины... Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что «к Китаю больше нет доверия».
А, о чем, собственно, речь?
На днях Китай снова о чем-то шептался с Россией - в этот раз они у нас были в гостях. (Ван И буквально на днях побывал в Москве с официальным визитом. Глава комиссии по иностранным делам ЦК Компартии КНР встретился с президентом России Владимиром Путиным. В рамках переговоров стороны продемонстрировали готовность еще больше развивать партнерство. )
После всех встреч Китай огласил 12 пунктов "Мирного урегулирования конфликта". Освещение самих пунктов все желающие могут почитать здесь. Самое интересное, что ничего интересного там... нет. Совершенно никакой сенсации, - а всего лишь "миру мир" и прочие общие фразы, впрочем, тоже не соответствующие политике Вашингтонской партии.
На что же так бурно отреагировала Нуланд и иже с ней вместе с паном Зе.?
- А Китай просто и незамысловато предложил полное прекращение огня. В переводе на русский это означает: "прекратить поставки вооружений". - Мол, хотите мира, так вы договаривайтесь по-мирному, ослы, - вы же политики, или кто? И тут, понимаете, какая штука... Приходится на весь мир снова признаваться, что это вообще не в их планах. То есть, это для нас с вами и дли них - ничего нового. А остальная половина мира, в которой вообще-то уже существенно большая часть, - внимательно за этими игрищами наблюдает. И фиксирует выводы для себя. И, надо сказать, Китай - достаточно большой игрок, чтобы не слушать его слова и не понимать, что за ними стоит.
Но, на самом деле, Китай говорит еще о себе.
"Недопустимость санкций, и отказ от ядерного оружия в разрешении конфликтов, и обязательный отказ от тех же самых поставок вооружений одной из сторон – это на самом деле про Пекин и Тайбэй. При грядущее и неминуемое воссоединение острова Тайвань (мятежной провинции) и континентального Китая." - расшифровывает Комсомольская Правда.
Одним словом, ничего конкретного Китай не сказал, а вот самого главного агрессора очередной раз и на весь мир потроллил. Ну и глаза отвел от истинных целей проведенной встречи, которая не может быть незамеченной. Все-таки две державы о чем-то снова шептались.