Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Необходимые ингредиенты :
ГОРБУША - 700 ГРАММ (УКАЗАН ВЕС ФИЛЕ С КОЖЕЙ)
САХАР - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ КРУПНАЯ - 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТУКИ
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 8-10 ШТУК
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 8-10 ШТУК
ЛИМОН - 0,5 ШТУКИ
***
Размораживаем горбушу на нижней полке холодильника.
Удаляем плавники, голову, хвост и разделываем на филе, кожу я оставляю, аккуратно удалив все косточки (удобно это делать пинцетом).
Рыбу моем, и обязательно обсушиваем.
В небольшую глубокую ёмкость засыпаем соль, сахар, перец (можно перемолоть) и поломанный на кусочки лавровый лист, перемешиваем.
Натираем рыбу смесью с двух сторон и укладываем в кастрюлю (или контейнер).
Отрезаем пару долек лимона, а из оставшейся части выдавливаем сок и поливаем рыбу. Сверху кладём дольки лимона.
Убираем в холодильник на 12 часов. Можно держать и дольше - если вы хотите получить более солёную рыбу.
Приятного всем аппетита Друзья!!!