Найти тему
С Марусей на кухне

Горбуша слабосолёная с лимоном для праздничного стола.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

***

Необходимые ингредиенты :

ГОРБУША - 700 ГРАММ (УКАЗАН ВЕС ФИЛЕ С КОЖЕЙ)

САХАР  - 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ КРУПНАЯ - 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 3 ШТУКИ

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 8-10 ШТУК

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 8-10 ШТУК

ЛИМОН - 0,5 ШТУКИ

***

Размораживаем горбушу на нижней полке холодильника.

Удаляем плавники, голову, хвост и разделываем на филе, кожу я оставляю, аккуратно удалив все косточки (удобно это делать пинцетом).

Рыбу разделать на филе с кожей.
Рыбу разделать на филе с кожей.

Рыбу моем, и обязательно обсушиваем.

Рыбу обязательно обсушиваем.
Рыбу обязательно обсушиваем.

В небольшую глубокую ёмкость засыпаем соль, сахар, перец (можно перемолоть) и поломанный на кусочки лавровый лист, перемешиваем.

Готовим смесь для засолки.
Готовим смесь для засолки.

Натираем рыбу смесью с двух сторон и укладываем в кастрюлю (или контейнер).

Натираем рыбу смесью со всех сторон.
Натираем рыбу смесью со всех сторон.

Отрезаем пару долек лимона, а из оставшейся части выдавливаем сок и поливаем рыбу. Сверху кладём дольки лимона.

-6

Убираем  в холодильник на 12 часов. Можно держать и дольше - если вы хотите получить более солёную рыбу.

Приятного всем аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются