Найти тему
Что приготовить???

Дрожжевые блины на манке. Делаю как захочется: тонкими или толстыми

Дрожжевые блины гарантированно получаются ажурными. А манные блины – мягкими и нежными. Соединяю все вместе: манку и дрожжи и получаю ажурные и нежные блинчики.

В составе этого рецепта – только самые простые и доступные ингредиенты. Но, несмотря на это обстоятельство, дрожжевые блины на молоке и манке получились изумительные. Да, они могут быть или тонкие (если больше жидкости добавить), или потолще, мягкие и воздушные, потому что с дырочками.

Эти блинчики можно подавать не только с вареньем, медом, сгущенкой или с чем-то еще сладким. Не добавляя в тесто столько сахара, сколько указано в рецептуре, вы получите блины, которые можно начинять несладкими начинками.

Приготовление этих дрожжевых блинчиков – это процесс очень простой, но придется дождаться, пока дрожжи поднимут тесто!

Что вам потребуется

  • манка — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 150 г;
  • вода – 80-100 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Количество порций: 12 блинов (диаметром 16 см)

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Рецепт дрожжевых блинов (на манке): пошагово и с фото

  1. Хорошенько подогреем жидкие ингредиенты. Это у нас вода и молоко. Переливаем их в миску, где будет готовиться тесто для блинов, и смещаем с солью, сахаром и чайной ложкой сухих дрожжей.
-2
  1. Отмерим нужное количество манки, и смешаем с полученной массой.
-3
  1. То же проделаем и с просеянной мукой – добавим в миску, смешаем, чтобы получилось вот такое — густое и глянцевое – тесто, как на фото. Пускай с час или чуть больше постоит, накрытое пищевой пленкой или полотенцем, в теплом месте.
-4
  1. Вот так подошло дрожжевое тесто через полтора часа.
-5
  1. Взобьем яйцо, добавим в тесто вслед за маслом, и хорошо все перемешаем.
-6
  1. Дрожжевая смесь получается очень густой, поэтому можно доливать воду маленькими порциями, чтобы консистенция стала как на обычные блины.
-7
  1. Смазав небольшую сковородку (16 см диаметром) растительным маслом, наберем неполный половник теста, распределим его по всей поверхности сковороды и выпекаем по 30-40 секунд (или когда зарумянятся) с каждой стороны на среднем огне.
-8

Блинчики на манке на дрожжах получаются воздушными! Они хороши и горячими, и остывшими. Мне нравится есть дрожжевые блины со сгущенкой, а вы подавайте их, как любите – с вареньем, с растопленным сливочным маслом, с сахаром, а может сделайте к ним какую-нибудь начинку и нафаршируйте блинчики ей.

-9

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются